Всем привет! На просторах интернета можно встретить массу рецептов приготовления теста для пельменей. Многие из них я пробовала, но мой мне нравится больше всех. Так готовила моя бабушка. Пельмени получаются сочные, не развариваются. Можно налепить в большом количестве, заморозить и в нужный момент они вас всегда выручат.
Для теста:
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ст. л.
вода - 1 ст.
мука - 3 ст.
Для фарша:
фарш - 700 гр.
лук - 200 гр.
соль, перец - по вкусу
Как обычно, смешиваем яйцо с солью. Яйцо скрепит ваше тесто и не даст порваться пельмешкам. Далее, добавляем ТЕПЛУЮ воду и вмешиваем муку. Тесто должно получиться довольно плотным, для этого муку следует вмешивать всю сразу.
Затем даем тесту полежать 10 минут под чашкой.
Снова подмешиваем тесто и даем отдохнуть еще 20 минут.
Наше тесто стало эластичным, но этого мало. Еще подмешиваем и оставляем на 10 минут. Важно - тесто должно отлежаться минимум 40 минут.
Пока готовится наше тесто, делаем начинку. Измельчаем лук любым удобным для вас способом: мясорубка, терка либо в ручную. Добавляем фарш (любой), соль и перец. Я предпочитаю свиной с говяжим. Хорошенько перемешиваем.
Для лепки можно воспользоваться пельменницей, получается ничуть не хуже и гораздо быстрей.
Варим пельмени в подсоленой воде, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Как только они всплывут, время варки - 4 минуты.
Достаем и смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. Очень вкусно со сметанкой, уксусом или томатным соком.
Всем вкусных выходных! Не забывайте ставить палец вверх. До скорого!