Кто любит кексы поднимите руки!) Вы наверняка уже видели и знаете несколько вариантов сладких кексов. Представляю вашему вниманию солёные кексы с горошком и ветчиной. Ароматные и очень нежные. В оригинальном рецепте готовятся с "прошуто котто", мы же заменим его ветчиной.
Как готовятся солёные кексы с горошком и ветчиной:
Первым делом возьмём овечий сыр, можно конечно и любой другой на ваше усмотрение. Главное, чтоб он не был сильно мягкий. Натираем его. После нарезаем ветчину кубиками и обжариваем на сковороде, примерно минут 10.
Откладываем ветчину в отдельную посуду и наливаем оливковое масло в сковороду. Кидаем туда размороженный горошек и обжариваем его примерно 2-3 минуты. Горошек не должен стать мягкий.
Затем нарезаем мелко петрушку. Вбиваем яйца в мисочку и начинаем взбивать венчиком, добавляем молоко, продолжая взбивать. Пока вы взбиваете яйца, можете вспомнить всех соседей. Воспоминания о некоторых добавят вам сил, и вы не заметите как яйца смешались с молоком.
Когда содержимое смешалось, солим, добавляем по чуть-чуть муку и дрожжи. Продолжаем мешать, вспоминая соседей, пока масса не станет однородной.
Теперь настало время чародейства: Смешиваем наше тесто, ветчину, тёртый сыр, петрушку и горошек.
Добавляем подсолнечное масло и тщательно всё перемешиваем, стараясь не раздавить горошек. И выкладываем всё в кондитерский мешок без носика.
Теперь распределяем всё по формам, заполняя формы на 2/3. Готовить кексы необходимо на 180-ти градусах примерно 30 минут, пока их аромат не наполнит кухню. Прежде чем подавать к столу, достаньте с духовки и дайте им немножко отдохнуть, и остыть). Солёные кексы с ветчиной и горошком готовы. Бон аппетито!
Какие продукты и в каких пропорциях мы использовали в рецепте:
на 12 кексов
- Свежемороженый горошек 200 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Мука в/с 200 гр.
- Цельное молоко 100 мл.
- Яйца 3 шт.
- Петрушка
- Оливковое масло
- Овечий сыр 100 гр.
- Сухие дрожжи (моментальные) 10 гр.
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Соль
- Перец
Понравился рецепт? Помогите проекту, подписывайтесь на канал. Делитесь рецептами с друзьями.