БЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 8,4 г; Ж - 7,4 г; У - 16 г; 164 2 Ккал
Ингредиенты
- филе куриного бедра без кожи - 250 г;
- рис - 35 г;
- перец болгарский красный - 100 г;
- перец желтый - 100 г;
- сыр (на ваш выбор) - 100 г;
- консервированная красная фасоль - 150 г;
- консервированная кукуруза - 60 г;
- лук репчатый - 150 г;
- лепешка мексиканская (или лаваш) - 4 шт;
- растительное масло (для жарки) - 40 мл;
- соль, специи по вкусу.
Для соуса:
- пюре томатов - 150 мл;
- сметана 15% - 45 г;
- чеснок свежий - 5 грамм;
- соль, специи по вкусу;
- молотый чили по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем рис
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсолённой воде.
Разделываем филе бедра
Мясо птицы промыть, очистить от пленки и срезать жилки и жир. Цельные кусочки слегка обжарить на гриль сковороде (можно на обычной) до золотистого цвета, примерно по 1 - 2 минуты с каждой стороны (до готовности доведем позже). После куриные бедра нарезать на небольшие кусочки (кубики).
Обжариваем лук
Лук моем, очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие полукольца и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости (полуготовности).
Обжариваем перцы
Свежие перцы промываем, очищаем от семечек, нарезаем на небольшие кусочки (короткие полоски) и слегка обжариваем на "среднем" огне в течение 3 - 4 минут.
Готовим начинку
В глубокую разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, перцы, варёный рис, куриное мясо, фасоль, кукурузу и обжариваем постоянно помешивая на "среднем" огне 6 - 8 минут.
Готовим соус
Чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока или ножа и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем пюре томатов, специи (соль, чили, перец свежемолотый, травы сухие, гранулированный лук) и немного тушим на "слабом" огне в течение 4 - 5 минут. Затем когда томаты остынут до комнатной температуры, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Собираем шаурму
Натираем сыр на мелкой терке. На край мексиканской лепешки (или лаваша) выкладываем готовую начинку, посыпаем сыром, поливаем соусом и аккуратно сворачиваем в ролл. На разогретой сковороде немного подсушиваем шаурму до небольшой хрусткости лепешки или лаваша.
Подача
Подаем к столу в горячем виде с соусом.
Приятного аппетита!