Наверно, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал шаверму. Это очень вкусное блюдо, в котором есть и мясо, и овощи, и хлеб. Начинку для шавермы можно сделать самую разнообразную, но какая бы начинка не скрылась внутри, без хорошего соуса, это будет уже не шаверма. К счастью, одна знакомая нашей знакомой работала когда-то в шаверме и знает секрет хорошего и вкусного соуса. Вот мы с вами и приготовим вкусную шаверму с этим соусом.
Для шавермы нам понадобится:
- бескостные куриные бедрышки
- свежие помидоры
- соленые огурцы
- красный лук
- укроп
- лаваш тонкий
- растительное масло
- майонез
- сметана
- кефир
- чеснок
- приправа для курицы
- соль
- перец
Приготовление.
Куриные бердрышки моем,вырезаем хрящики и прожилки, хорошо солим и перчим. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем бедрышки до золотистой корочки с двух сторон. Остужаем и нарезаем кубиками или соломкой.
В отдельную миску нарезаем кубиками помидоры и солёные огурцы в равных пропорциях, перемешиваем.
В другую мисочку мелко нарезаем красный лук и укроп, перемешиваем.
Теперь готовим соус. Смешаем в миске майонез, сметану и кефир в равных пропорциях, чеснок потрём на мелкой тёрке и добавим к соусу (по вкусу), и сюда же кладём приправу для курицы (по вкусу). Если не хватает соли, досолить.
Соберем нашу шаверму. Возьмём лаваш и положим в центр мясо, помидоры с солёными огурцами, лук с укропом, польём соусом. С двух сторон загнем лаваш к центру и завернем рулетом. Разогреем сковородку гриль (если нет, то можно обычную) и обжарим на сухой сковороде шаверму с двух сторон до подрумянивания.
Шаверма готова!
Приятного аппетита!:)