Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Шаверма.

Фото с портала http://restoranchik-kv.ru
Фото с портала http://restoranchik-kv.ru

Наверно, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал шаверму. Это очень вкусное блюдо, в котором есть и мясо, и овощи, и хлеб. Начинку для шавермы можно сделать самую разнообразную, но какая бы начинка не скрылась внутри, без хорошего соуса, это будет уже не шаверма. К счастью, одна знакомая нашей знакомой работала когда-то в шаверме и знает секрет хорошего и вкусного соуса. Вот мы с вами и приготовим вкусную шаверму с этим соусом.

Для шавермы нам понадобится:

  • бескостные куриные бедрышки
  • свежие помидоры
  • соленые огурцы
  • красный лук
  • укроп
  • лаваш тонкий
  • растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • кефир
  • чеснок
  • приправа для курицы
  • соль
  • перец

Приготовление.

Куриные бердрышки моем,вырезаем хрящики и прожилки, хорошо солим и перчим. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем бедрышки до золотистой корочки с двух сторон. Остужаем и нарезаем кубиками или соломкой.

В отдельную миску нарезаем кубиками помидоры и солёные огурцы в равных пропорциях, перемешиваем.

В другую мисочку мелко нарезаем красный лук и укроп, перемешиваем.

Теперь готовим соус. Смешаем в миске майонез, сметану и кефир в равных пропорциях, чеснок потрём на мелкой тёрке и добавим к соусу (по вкусу), и сюда же кладём приправу для курицы (по вкусу). Если не хватает соли, досолить.

Соберем нашу шаверму. Возьмём лаваш и положим в центр мясо, помидоры с солёными огурцами, лук с укропом, польём соусом. С двух сторон загнем лаваш к центру и завернем рулетом. Разогреем сковородку гриль (если нет, то можно обычную) и обжарим на сухой сковороде шаверму с двух сторон до подрумянивания.

Шаверма готова!

Приятного аппетита!:)

Еда
6,93 млн интересуются