Бульон в скороварке из бычьих хвостов богато приправлен и насыщен питательными веществами - идеальный бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьего хвоста (вы можете использовать и больше - добавьте больше воды при необходимости)
- 6 стаканов воды (1420 мл) (для предварительной варки) (холодная вода)
- 1 корень имбиря
- 1 лук порей (или пучок зеленого лука)
- 1 зубчик чеснока
- 8 стаканов воды (1900 мл) (для приготовления пищи)
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты.
шаг 2
В миске замочите говяжьи хвосты в воде на 1-2 часа. Меняйте воду каждые полчаса. Этот шаг поможет удалить кровь из хвостов.
шаг 3
Слейте воду и перенесите хвост в Скороварку.
шаг 4
Добавьте 6 чашек воды (или достаточно, чтобы покрыть хвост) и доведите до кипения. В руководстве Instant Pot говорится, что при использовании режима Saute крышка не закрывается, но я использую стеклянную крышку из другой кастрюли (чтобы я могла видеть, что внутри) и держу ее накрытой до кипения. Крышка не обязательна, но помогает ускорить кипячение.
шаг 5
Нажмите кнопку «Saute» на вашем Instant Pot. После закипания снять крышку и готовить еще 5-10 минут.
шаг 6
Нажмите кнопку «Keep Warm / Cancel» на Instant Pot, чтобы остановить режим «Saute». Слейте воду и очистите хвост под струей холодной воды. Помойте скороварку.
шаг 7
Разрежьте зеленый лук, чтобы отделить зеленую и белую части. Мы используем только зеленую часть для приготовления хвоста. Нарежьте имбирь и раздавите чеснок.
шаг 8
В очищенный горшок положите хвост, зеленый лук, имбирь и чеснок.
шаг 9
Налейте 8 чашек воды. Убедитесь, что хвост погружен. Если вы используете больше хвоста, убедитесь, что вода не превышает более 2/3 чаши скороварки.
шаг 10
Накройте и закройте крышку скороварки. Убедитесь, что ручка выпуска пара направлена на «герметизацию», а не на «вентиляцию». Нажмите кнопку «Вручную», чтобы перейти в режим приготовления «Высокого давления». Нажмите кнопку «плюс», чтобы изменить время приготовления на 60 минут.
- Если вы используете обычную плиту, вам не нужно нажимать кнопки. Просто готовьте на сильном огне, пока не достигнете высокого давления. Затем уменьшите огонь до минимума, но поддерживайте высокое давление в течение 60 минут.
По окончании приготовления Instant Pot автоматически переключится в режим «Keep Warm». Пусть давление сбрасывается естественно, минут 15-20.
шаг 11
После завершения сброса давления разблокируйте крышку. Установите крупную сетку на чашу скороварки и процедите бульон. Добавьте мясо обратно в бульон. Накройте и дайте остыть полностью. Хранить в холодильнике в течение ночи (или не менее 4 часов, пока жир не затвердеет).
шаг 12
Как только жир застынет на поверхности, удалите слой жира. Вы можете использовать его для других рецептов или выбросить.
шаг 13
Перелейте в кастрюлю (или обратно в Instant Pot) и разогрейте бульон.
шаг 14
Используйте его для рецепта, который вы готовите (и приправьте соответственно). Или приправьте солью ( Совет: правильное количество соли важно для вкуса), или подайте суп с мясом и рубленым зеленым луком или травами на ваш выбор.
шаг 15
Используйте его для рецепта, который вы готовите (и приправьте соответственно). Или приправьте солью ( Совет: правильное количество соли важно для вкуса), и подайте суп с мясом и рубленым зеленым луком или травами на ваш выбор.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В следующем посте я расскажу, как приготовить: Сладкий картофель на десерт
Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса