Найти тему

Супчик из говяжьего хвоста

Оглавление

Бульон в скороварке из бычьих хвостов богато приправлен и насыщен питательными веществами - идеальный бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьего хвоста (вы можете использовать и больше - добавьте больше воды при необходимости)
  • 6 стаканов воды (1420 мл) (для предварительной варки) (холодная вода)
  • 1 корень имбиря
  • 1 лук порей (или пучок зеленого лука)
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 стаканов воды (1900 мл) (для приготовления пищи)

Способ приготовления

шаг 1

Соберите все ингредиенты.

-2

шаг 2

В миске замочите говяжьи хвосты в воде на 1-2 часа. Меняйте воду каждые полчаса. Этот шаг поможет удалить кровь из хвостов.

-3

шаг 3

Слейте воду и перенесите хвост в Скороварку.

-4

шаг 4

Добавьте 6 чашек воды (или достаточно, чтобы покрыть хвост) и доведите до кипения. В руководстве Instant Pot говорится, что при использовании режима Saute крышка не закрывается, но я использую стеклянную крышку из другой кастрюли (чтобы я могла видеть, что внутри) и держу ее накрытой до кипения. Крышка не обязательна, но помогает ускорить кипячение.

-5

шаг 5

Нажмите кнопку «Saute» на вашем Instant Pot. После закипания снять крышку и готовить еще 5-10 минут.

-6

шаг 6

Нажмите кнопку «Keep Warm / Cancel» на Instant Pot, чтобы остановить режим «Saute». Слейте воду и очистите хвост под струей холодной воды. Помойте скороварку.

-7

шаг 7

Разрежьте зеленый лук, чтобы отделить зеленую и белую части. Мы используем только зеленую часть для приготовления хвоста. Нарежьте имбирь и раздавите чеснок.

-8

шаг 8

В очищенный горшок положите хвост, зеленый лук, имбирь и чеснок.

-9

шаг 9

Налейте 8 чашек воды. Убедитесь, что хвост погружен. Если вы используете больше хвоста, убедитесь, что вода не превышает более 2/3 чаши скороварки.

шаг 10

Накройте и закройте крышку скороварки. Убедитесь, что ручка выпуска пара направлена ​​на «герметизацию», а не на «вентиляцию». Нажмите кнопку «Вручную», чтобы перейти в режим приготовления «Высокого давления». Нажмите кнопку «плюс», чтобы изменить время приготовления на 60 минут.

-10
  • Если вы используете обычную плиту, вам не нужно нажимать кнопки. Просто готовьте на сильном огне, пока не достигнете высокого давления. Затем уменьшите огонь до минимума, но поддерживайте высокое давление в течение 60 минут.

По окончании приготовления Instant Pot автоматически переключится в режим «Keep Warm». Пусть давление сбрасывается естественно, минут 15-20.


шаг 11


После завершения сброса давления разблокируйте крышку. Установите крупную сетку на чашу скороварки и процедите бульон. Добавьте мясо обратно в бульон. Накройте и дайте остыть полностью. Хранить в холодильнике в течение ночи (или не менее 4 часов, пока жир не затвердеет).  

-11

шаг 12

Как только жир застынет на поверхности, удалите слой жира. Вы можете использовать его для других рецептов или выбросить.

-12

шаг 13

Перелейте в кастрюлю (или обратно в Instant Pot) и разогрейте бульон. 

-13

шаг 14

Используйте его для рецепта, который вы готовите (и приправьте соответственно). Или приправьте солью ( Совет: правильное количество соли важно для вкуса), или подайте суп с мясом и рубленым зеленым луком или травами на ваш выбор.

-14

шаг 15

Используйте его для рецепта, который вы готовите (и приправьте соответственно). Или приправьте солью ( Совет: правильное количество соли важно для вкуса), и подайте суп с мясом и рубленым зеленым луком или травами на ваш выбор.

-15

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

В следующем посте я расскажу, как приготовить:  Сладкий картофель на десерт

Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса
Еда
6,93 млн интересуются