Найти в Дзене

Китайская национальная еда

Размышляя о своем будущем путешествии в Китай Вы наверняка задавались вопросом «А чем я буду там питаться?». Мы эксперты в этой области и подготовили для Вас полезную информацию о китайское еде! Читайте!

Китайская национальная еда включает в себя много разнообразных кухонь, в том числе:

🔸Кантонская кухня. Пропаренная и легко вареная пища-основная особенность кантонской кухни, благодаря которой сохраняется цвет, витамины и натуральный вкус продуктов. К этой кухне относятся парные клецки, фаршированные мясом или креветками; пареная, жаренная или слегка вареная зелень; сладкая или кислая свинина или креветки с овощами; рис на пару или жаренный

🔸Пекинская кухня. Основным продуктом в северном Китае считается пшеница, а не рис, так что пекинская кухня в основном представлена лапшой. Ну и конечно - пекинская утка. ⠀

🔸Шанхайская кухня. Вкусовые решения этой кухни полны сюрпризов. Пресноводный паровой рак, свиные ребра с сахаром, жаренный с медом угорь, желтый горбыль или отварные креветки. ⠀

🔸Сычуаньская кухня. Провинция Сычуань известна своими острыми блюдами. Однако, еда не просто острая, а сочетает в себе целый букет вкусов: горький, сладкий, острый, кислый. Например: шинкованная свинина с луком и соей.

-3

🔸Хунаньская кухня. Это кухня знаменита блюдами, обильно приправленными перцем чили. Однако, блюда менее пряные и жирные, чем сычуаньские. Копченая свинина, цыпленок с чили, свинина с овощами и перцем, сладкий картофель, жареное яицо с овощами и чили🌶🥗

🔸Морепродукты.Хайнань для любителей морепродуктов - настоящий рай!
Лангусты, лобстеры, креветки, крабы, устрицы, красная рыба, кальмары, каракатицы, морские ежи, угорь, акула, морской сазан. 🦐🦀

-4

Блюда китайской кухни необычайно вкусны и полезны! Ради этого точно стоит лететь в Китай!

А вы пробовали китайскую кухню? Какое самое любимое блюдо?