Плов - одно из любимейших повседневных и праздничных блюд. Как приготовить его необычно? Воспользуйтесь рецептом марокканцев! В нем можно не использовать традиционный курдючный жир и баранину, а обойтись банальной курочкой или другой птицей.
А в конце статьи вы найдете вкуснейший рецепт турецкого булгура с овощами, который понравится абсолютно всем!
Продукты:
рис для плова - 220 гр;
курица - 4 ножки;
масло оливы - 3,5 ст.л;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
кешью - 25 гр;
перец - ½ ч.л;
мед - 1,2 ст.л;
соль по вкусу,
бульон - 750 мл;
изюм - 30 гр.
Способ приготовления:
1.Промываем, вымачиваем рис, промываем еще раз. На масле обжариваем курицу с луком и тертой морковью. Вводим чеснок и рис, прокаленные орехи и изюм. Затем присаливаем и приперчиваем, добавляем мед.
2.Заливаем бульоном, можно заменить или разбавить водой. Даем закипеть на сильном огне, затем убавляем и готовим не трогая, минут 25.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Турецкого гарнира для Вас тут!
Гарнир по-турецки: булгур с овощами
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Шашлык из грибов в необычном маринаде
Рулетики из баклажана "Пикантные"
Стручковая фасоль с перцем и зеленью:нереально вкусный гарнир