И так...
Я исхожу из своих возможностей и запасов. У меня всегда припасено сушеное мясо, джерки, сушеный лук в порошке и порезанный, зеленый сушеный лук и чеснок в порошке, сушеные томаты и сушеная зелень.
Исходя из этого и буду предлагать блюда.
Мы уже знаем что нужно взять с собой в поход из мяса и в каком виде, какие специи нам пригодятся и будут полезны в походе. А сейчас хочу рассказать какие готовые блюда можно взять с собой в поход, что бы вообще не заморачиваться, в просто высыпать из пакета готовое блюдо в тарелку и добавить немного воды.
ГРЕЧКА С МЯСОМ.
1. Гречка (крупа) - 1/2 стакан
2. 1/2 средней луковицы
3. 1 зубчик чеснока
4. 1 средняя морковка
5. 3 ст. л. сушеного мясного фарша
Техника приготовления
1. Варим гречку обычным способом, желательно рассыпчатую.
2. Пока она варится режим лук, чистим и трем морковку
3. Обжариваем лук- до золотистого цвета с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
4. Готовую гречку отправляем в сковородку с обжаренными овощами, все хорошо перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и держим на огне еще 1-2 минуты.
5. В поддон сушилки укладываем лист для пастилы ( можно вырезанный по размеру кусок чистой х/б ткани или марли) высыпаем туда гречку из сковороды.
6. Добавляем 2-3 ложки готового сушеного мяса
7. Посолить, поперчить
8. И проводим сушку при темп. 60 в течении 4 часов ( смотреть по готовности)
9. Затем упаковать в целлофановый пакет вакууматором
Порция получается приличная, в вакууме хранится 2-3 месяца в холодильнике, в пути не портится, и очень вкусно получается!
А в походе такой завтрак просто находка - Вам останется только разогреть чайник с водой и немного добавить воды в тарелку и подождать минут 10 , гречка восстанавливается очень быстро.
Мясо можно заменить грибами.
Грибы - 100 гр. - помыть, мелко порезать, отварить, и обжарить вместе с луком и морковью.
Все остальное по указанной схеме.
В порции гречки (250 грамм), например, со свининой (100 грамм) — 1060 кКал.
Вполне достаточно для хорошего ужина или завтрака.