Найти тему

Перлотто. Новый вкус привычного продукта.

Если всем привычную перловую кашу назвать по иностранному - перлотто, то получится модное блюдо итальянской кухни.

Перловая крупа и перловая каша в нашей стране, к сожалению, не самый популярный продукт. Вызвано это тем, что многие из нас познакомились с ней в основном через общепит – либо в армии, либо школе/детском саду/»столовке», когда каша варилась в больших котлах, долго стояла, часто была остывшей. На домашней кухне что-то с перловой крупой готовят редко «потому что «шрапнель» не может быть вкусной», разве что рассольник, да и его многие варят как придется.

А между тем, правильно приготовленная перловая каша - вкуснейшее и полезное блюдо. Например, перловая крупа в большом количестве содержит лизин – вещество, необходимое для выработки коллагена, который придает упругость и тонус нашей коже, волосам и ногтям. Копеечная тарелка перловки заменяет поход к косметологу и баночку дорогого крема. Та самая «слизь», которая присутствует в перловой каше и которую обычно стремятся промыть, успокаивающим образом воздействует на стенки пищевода, желудка, кишечника.

Кроме того, в перловой крупе содержатся железо и растительный белок, она надолго насыщает, но не дает тяжести в желудке.

Именно поэтому перловая крупа всегда была «солдатской» кашей, в Древнем Риме, например, ею кормили гладиаторов и легионеров, которых так и называли «ячменные люди» (перловка – это ячмень, кто не знает). Неплохой аргумент для мужчин любого возраста.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Перловая крупа, кстати, один из самых модных продуктов, а кулинарная мода тоже существует.

Крупу можно и нужно вкусно приготовить. Например, в виде теплого салата перлотто. Шпинат можно заменить любыми овощами, которые вам нравятся.

Следующим модным блюдом будет, очевидно, гречотто.

Кухня: европейская Время подготовки: 3 часа Время приготовления: 20 минут Степень сложности: средне

-2

Ингредиенты:

1,5 стакана перловой крупы

2 ст.л. оливкового масла

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 стакан сухого белого вина/сок одного лимона

3 стакана овощного бульона или воды

цедра 1 лимона

50 гр. тертого твердого сыра типа пармезана

0,5 стакана дробленых орехов (любых по вкусу)

1,5 стакана нарезанного шпината (200 гр. замороженной смеси)

соль, черный молотый перец по вкусу

Порядок действий:

1. Крупу предварительно замочить на 2-3 часа, воду тщательно слить.

2. Лук и чеснок мелко порезать, разогреть масло на среднем огне желательно в толстостенной посуде и обжарить овощи до мягкости и прозрачности примерно 2-3 минуты.

3. Добавить перловую крупу, тщательно перемешать, чтобы крупа пропиталась маслом, томить около 5 минут, влить вино/лимонный сок и тушить, пока оно не впитается.

4. Постепенно по частям добавлять в кашу овощной бульон/воду, как в ризотто, по мере впитывания, периодически помешивая.

5. Когда практически весь бульон впитается, добавить шпинат, орехи и сыр, тщательно перемешать, добавить соль и перец.

Это блюдо удобно еще и тем, что может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Следующим модным блюдом будет, очевидно, гречотто.

Другие вкусные рецепты, которые могут быть понравится:

Овощные чипсы.

Ризотто из курицы с зеленым горошком.

Винегрет классический.

Нежные капустные котлеты

Чем заменить майонез

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Перлотто с орехами и овощами. Опубликовано 01.02.2019


Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются