Если всем привычную перловую кашу назвать по иностранному - перлотто, то получится модное блюдо итальянской кухни. Перловая крупа и перловая каша в нашей стране, к сожалению, не самый популярный продукт. Вызвано это тем, что многие из нас познакомились с ней в основном через общепит – либо в армии, либо школе/детском саду/»столовке», когда каша варилась в больших котлах, долго стояла, часто была остывшей. На домашней кухне что-то с перловой крупой готовят редко «потому что «шрапнель» не может быть вкусной», разве что рассольник, да и его многие варят как придется. А между тем, правильно приготовленная перловая каша - вкуснейшее и полезное блюдо. Например, перловая крупа в большом количестве содержит лизин – вещество, необходимое для выработки коллагена, который придает упругость и тонус нашей коже, волосам и ногтям. Копеечная тарелка перловки заменяет поход к косметологу и баночку дорогого крема. Та самая «слизь», которая присутствует в перловой каше и которую обычно стремятся
Перлотто. Новый вкус привычного продукта.
1 февраля 20191 фев 2019
609
3 мин