Продукты:
Для теста:
0.7 кг- муки
150 гр-холодной воды
100 гр- сливочного масла
соль по вкусу
Для фарша:
0.5 кг- говядины или курицы
0.5 кг - лука
200 гр- растительного масла
приправы -зире
Приготовление слоенного теста:
Для приготовления теста натереть сливочное масло через терку и хорошо перемешать , затем добавить воду и соль и сделать тесто. Масло создаст прослойку между слоями теста, благодаря чему появится слоистая структура во время выпекания в духовке.
Начинаем готовить фарш, порезанное на маленькие кусочки мясо и лук, смешиваем с приправой зира , солим, по вкусу, добавляем к нему растительное масло и хорошо перемешиваем.
Разрезаем тесто на кусочки, раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре.
Выложить начинку и лепим треугольником. На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсы швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой . Отправляем печься в разогретую до 180 *С духовку на 40 минут.