Найти тему
Вкуснейщие РЕЦЕПТЫ

СЛОЕННЫЕ САМСЫ С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:

Для теста:

0.7 кг- муки

150 гр-холодной воды

100 гр- сливочного масла

соль по вкусу

Для фарша:

0.5 кг- говядины или курицы

0.5 кг - лука

200 гр- растительного масла

приправы -зире

Приготовление слоенного теста:

Для приготовления теста натереть сливочное масло через терку и хорошо перемешать , затем добавить воду и соль и сделать тесто. Масло создаст прослойку между слоями теста, благодаря чему появится слоистая структура во время выпекания в духовке.

Начинаем готовить фарш, порезанное на маленькие кусочки мясо и лук, смешиваем с приправой зира , солим, по вкусу, добавляем к нему растительное масло и хорошо перемешиваем.

-2

Разрезаем тесто на кусочки, раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре.

Выложить начинку и лепим треугольником. На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсы швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой . Отправляем печься в разогретую до 180 *С духовку на 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются