Глазунья и всякое такое :)
В этой статье я начала серию рецептов разнообразных яичниц для будничных завтраков. :)
Вторым стал рецепт японского омлета тамго-яки.
Третий - нежнейший молочный омлет.
Будем считать, что в понедельник, вторник и среду мы знаем, как позавтракать. Теперь пишу рецепт на четверг. Так как тамаго-яки и молочный омлет были довольно легкими, можно позволить себе расслабиться, тем более, что нужно набраться сил, так необходимых в предпоследний день рабочей недели. ;)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Мне интересно ваше мнение :) Также подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного ;)
Итак, приготовьте следующее:
- Яйцо (или несколько, если одного вам маловато)
- Луковица среднего размера
- Колбаски (любые, какие вам нравятся)
- Сыр
- Любимые приправы, соль и масло для жарки
Погнали:
1) Сразу скажу, что если габариты сковороды позволяют, можно жарить все одновременно. Но моя маленькая, поэтому - поэтапно.
Сначала поджариваем до золотистого цвета нарезанный кольцами или полукольцами и подсоленный лук.
2) Затем - колбаски, так же - до золотистого цвета. В этот раз я взяла кусочки ветчины и сардельки.
3) Довольно толстый (около сантиметра) кусок сыра обжариваем до хрустящей золотистой корочи с двух сторон и делаем глазунью. Я люблю, когда желток остается жидким. :) Глазунью, пока она еще в сыром состоянии, солим и посыпаем любимыми приправами. Я использовала итальянские травы.
4) Все выкладываем на тарелку. Можно добавить свежих овощей и зелень.
Если вы тоже любите жидкий желток, можно макать в него остальные составляющие этого очень сытного блюда. :)