Так, при приготовлении супа с красной рыбой стоит учесть следующие моменты:
- Бульон лучше варить из разных частей: хребта, плавников, головы.
- Приобретать лучше целую тушку, её можно использовать для приготовления нескольких блюд (супы, жареная, запеченная, маринованная, тушеная).
- Красная рыба лучше всего подходит для супа, белая или серая рыба больше для запекания и жарки.
- Бульон нужно обязательно процеживать, чтобы в нем не плавали мелкие кости.
- Чтобы взять в магазине только свежую рыбу необходимо, чтобы были светлые жабры, незамутненный взгляд, естественный запах, характерный для определенного вида морского обитателя.
- Разделывать тушку нужно, начиная с головы, затем разрезать ее на 2 части, удалить мелкие кости, вынув хребет и срезать шкуру. Филе желательно разрезать на несколько частей, после чего отправить вариться .
- В суп из красной рыбы допустимо добавлять как свежую, так и соленую рыбу, некоторые кладут рыбу слегка обжаренную в масле, запанировав предварительно в муке.
- Первое становится более ароматным, если добавить специи: гвоздику, имбирь, майоран, шафран. Уникальные нотки блюдо приобретет, если при подаче присыпать свежей зеленью.
- Крупу лучше варить отдельно , а в суп добавлять в самом конце приготовления.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.