Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Топ-7 французских десертов

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Согласитесь, почти все мы при слове «десерт» представляем себе прилавки парижских булочных с ароматной свежей выпечкой и нежными кремовыми десертами. А какими именно?

1. Крем-брюле. Уникальный десерт из обожженных сливок с хрустящей карамельной корочкой из сахара. Съедаете ложечку и не замечаете, как десерт уже заканчивается.

2. Профитроли и крокембуш. Небольшие порционные пирожные из заварного теста с нежным сливочным кремом. Также встречаются с несладкой начинкой – сыром, грибами или рыбой. А на торжествах подают крокембуш – пирамиду из профитролей, скрепленных густым соусом или карамелью. Рецепт профитролей по ссылке https://ura-povara.ru/recipes/profitroli-s-zavarnym-kremom/.

3. Безе. Десерт практически из ничего – взбитые яичные белки с сахаром. Безе – отдельное угощение, но выступает и в качестве украшения других десертов. Также может быть основой для торта, например, торта «Павлова». Рецепт безе есть на сайте. https://ura-povara.ru/recipes/beze/

4. Парфе. Замороженный десерт на основе жирных сливок, подающийся в порционных креманках или бокалах. Нежный сливочный крем дополняют свежими ягодами, шоколадом, печеньем... Всем, что пожелает душа сладкоежки.

5. Суфле. Десерт без муки на основе взбитых белков. Его нужно есть сразу после выпекания, иначе он опадет. Может быть ванильным, ягодным, карамельным, шоколадным и даже сырным. Ну, вдруг вам надоест сладкое!

6. Макарон. Очередное пирожное из яичных белков, но теперь уже с миндальной мукой. Два печенья с хрустящей корочкой соединяются с помощью крема или джема и образуют один из самых популярных десертов во всем мире. И готовят его уже более трех веков!

7. Клафути. Традиционно это «обратный» пирог с вишней – ягоды заливаются нежным молочным тестом. Раньше из вишни даже не вынимали косточки, чтобы ягоды держали форму. Сейчас клафути готовят еще с малиной или клубникой.

Вы тоже удивлены, что в топе не оказалось круассанов? А дело в том, что изначально это австрийский десерт! Согласно легенде, венские булочники способствовали спасению города от захвата турками. В честь этого они приготовили выпечку в виде главного символа ислама – полумесяца. А во Франции этот десерт довели до совершенства.

Пишите в комментариях, какой десерт покорил ваше сердце!

Еда
6,93 млн интересуются