Надоели бутерброды, тогда попробуйте на завтрак яичную запеканку. Её очень легко приготовить. Получается очень полезный, вкусный и сытный завтрак!
Она получается очень воздушная и лёгкая и не перегрузит ваш желудок.
Понадобится минимум продуктов:
- Куриные яйца - 2 шт;
- Молоко - 100 мл;
- Масло сливочное - 1 ч. ложка;
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления яичной запеканки
Количество ингредиентов указано в расчёте на одну порцию. Если вы не одни, тогда просто сделайте запеканку не из 2 яиц, а из 4 или 6. Количество не ограничено).
Шаг 1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком.
Шаг 2. Доливаем молоко и продолжаем взбивать до состояния однородной массы. (Можно добавить маленькую щепотку соды, для большей пышности).
Шаг 3. Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в неё взбитые с молоком яйца. Можно проявить изобретательность, добавив немного мелкопорезанных кусочков мяса или колбасы, посыпать тёртым сыром).
Шаг 4. В разогретую до 180 градусов ставим форму и выпекаем в течении 20-25 минут.
Шаг 5. Вынимаем форму. Переворачиваем над тарелкой, запеканка сама выпадет из формы. Можно приступать к завтраку!
Приятно внести немного разнообразия в обычный рацион, при этом не тратясь на покупку дополнительных продуктов.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!