Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лепёшка с сыром и чесноком

Оглавление

Ароматная, вкусная, с тонкой хрустящей корочкой лепёшка приготовлена с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 190 г пшеничной муки в/с,
  • 30 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 100 г манки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл воды,
  • 50 г сыра,
  • чеснок,
  • зелень.

Как приготовить:

  • Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать. Зелень мелко порезать (у меня замороженный зеленый лук + укроп).
  • Замес делала в хлебопечке. Режим "Пицца" на 45 минут.
  • Оставить в ведре на 20 минут. Тесто поднимется, оно будет не крутое, расплывчатое. И вынимать из ведра лучше, смазав руки растительным маслом.
  • Коврик или противень застелить бумагой для выпечки. Щедро посыпать мукой, выложить тесто и сформировать лепёшку - раскатать сильно не нажимая, руками расправить в правильный круг. Сильно мять тесто не надо.
-2
  • Лепёшку смазать растительным маслом, сверху посыпать сыром.
-3
  • Оставить в тёплом месте на 30 минут.
-4
  • Перед выпечкой сверху на сыр насыпать зелень. Я еще посыпала сверху приправой с молотой паприкой.
-5
  • Включить разогрев духовки, выставить температуру 250 градусов С.
-6
  • Когда будет в духовке 220 градусов С, поставить туда лепёшку с сыром, чесноком и зеленью.
  • Выпекать 15 минут. За это время духовка достигнет 250 градусов С.
  • Выключить духовку и оставить в ней готовую лепёшку на 2-3 минуты.
Еда
6,93 млн интересуются