Ароматная, вкусная, с тонкой хрустящей корочкой лепёшка приготовлена с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 190 г пшеничной муки в/с,
- 30 г цельнозерновой пшеничной муки,
- 100 г манки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 200 мл воды,
- 50 г сыра,
- чеснок,
- зелень.
Как приготовить:
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать. Зелень мелко порезать (у меня замороженный зеленый лук + укроп).
- Замес делала в хлебопечке. Режим "Пицца" на 45 минут.
- Оставить в ведре на 20 минут. Тесто поднимется, оно будет не крутое, расплывчатое. И вынимать из ведра лучше, смазав руки растительным маслом.
- Коврик или противень застелить бумагой для выпечки. Щедро посыпать мукой, выложить тесто и сформировать лепёшку - раскатать сильно не нажимая, руками расправить в правильный круг. Сильно мять тесто не надо.
- Лепёшку смазать растительным маслом, сверху посыпать сыром.
- Оставить в тёплом месте на 30 минут.
- Перед выпечкой сверху на сыр насыпать зелень. Я еще посыпала сверху приправой с молотой паприкой.
- Включить разогрев духовки, выставить температуру 250 градусов С.
- Когда будет в духовке 220 градусов С, поставить туда лепёшку с сыром, чесноком и зеленью.
- Выпекать 15 минут. За это время духовка достигнет 250 градусов С.
- Выключить духовку и оставить в ней готовую лепёшку на 2-3 минуты.