Найти тему

Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

Оглавление

Близость Китая, Японии и Кореи оказала большое влияние на дальневосточную кухню. Как бы мы жили на Дальнем Востоке без пянсе, корейских закусок, милкиса и… волшебного кляра Оттоги?

Он создаёт звонкую хрустящую корочку вокруг нежных кусочков макруруса, которую никаким другим способом наколдовать невозможно. Отдельная фишка — это щепотка тёртого сыра, которая добавляется в «мокрый» кляр и заставляет кусочки макруруса мимикрировать под нежную сырную начинку.

Энергетическая ценность (100 г): 165,7 кКал

Ингредиенты (на 1 порцию)

1. Макрурус малоглазый филе без кожи — 100 г
2.
Кляр сухой корейский Оттоги — 100 г
3. Соль
4. Сок половинки лимона
5. Масло растительное для жарки
6. Перец черный молотый

Для жидкого кляра:
7. Яйцо куриное — 1 шт.
8. Вида питьевая — 100 г
9. Сыр твердый (типа пармезана) — 1 ч. л.

Для соуса:
10. Оливки без косточек консервированные — 4 шт.
11. Корнишоны маринованные — 1 средний
12. Майонез — 120 г
13. Вино белое сухое — 2 ст. л.
14. Сок лимона — 1 ч. л.
15. Петрушка свежая — 3-4 веточки
16. Перец черный молотый

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Как готовить

Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5−2 см. Приготовьте «мокрый» кляр: смешайте палочками или вилкой яйцо, воду, мелко натёртый сыр.

-3

Шаг 2

Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре. В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °C.

Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2−3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.

-4

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.

-5

Шаг 4

Оливки, корнишоны, огурец нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/maloglazyy-makrurus-v-klyare-zharenyy-vo-frityure

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются