Курица маринованная в домашнем универсальном соусе мисо и обжаренный до хрустящей корочки, очень влажный, ароматный и вкусный. Подавайте на пару с рисом и добавьте сверху мисо соус!
Ингредиенты
- 5 куриных бедер без костей
- 5 ст. л. соуса мисо (1 столовая ложка на каждое куриное бедро)
- 1 столовая ложка масла нейтрального вкуса (растительное, рапсовое и т. д.)
- 5 ст. л. воды
Для начинки
- 1 ч.л. белого кунжута
- 1 зеленый лук
Способ приготовления
шаг 1
Соберите все ингредиенты.
шаг 2
За сутки до приготовления. Используя кончик ножа, уколите куриную шкуру, чтобы жир легче переносился. Тщательно промокните курицу насухо и поместите в полиэтиленовый пакет.
шаг 3
Добавьте универсальный соус мисо, удалите воздух и застегните пластиковый пакет.
шаг 4
Хорошо протрите курицу снаружи мешка, чтобы соус мисо распределялся равномерно. Хранить в холодильнике 24 часа.
шаг 5
В день приготовления
Выньте курицу из полиэтиленовой пленки, максимально удалив мисо-соус. Используя бумажное полотенце, максимально удалите мисо и убедитесь, что курица полностью высохла. Отложить в сторону.
шаг 6
В большую сковороду добавьте 1 ст.л. масла распределите его равномерно.
шаг 7
Положите куриную шкуру стороной вниз.
шаг 8
Включите огонь от среднего до низкого. Медленно жарьте-варите кожу, чтобы жир выпал. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к курице в течение следующих 7 минут, за исключением периодического надавливания шпателем. Не закрывайте крышкой, но вы можете использовать защитную сетку от брызг, чтобы избежать разбрызгивания масла.
шаг 9
Медленно загляните, чтобы увидеть, что кожа красиво подрумянена, а края курицы становятся непрозрачными. Если это так, переверните и продолжайте готовить на другой стороне, около 5 минут.
шаг 10
Если нет, продолжайте готовить в спокойном состоянии немного дольше, пока она не подрумянится. Продолжайте время от времени прижимать, чтобы поверхность хорошо опалилась.
шаг 11
Как только обе стороны хорошо подрумянятся, выньте их и положите курицу на разделочную доску, пока она не остынет. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, безопасная температура для курицы 74 ºC.
шаг 12
Для приготовления соуса, быстро вытирайте масло на сковороде бумажным полотенцем и добавьте соус мисо. Для 1 куриного бедра вам понадобится 1 столовая ложка универсального соуса мисо и 1 столовая ложка воды. Доведите соус до кипения и, как только он загустеет, выключите огонь.
шаг 13
Нарезать полосками . Подавать на тарелке или над пропаренным рисом (по этому рецепту) и сбрызнуть соусом.
шаг 14
Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать теплым.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В следующем посте я расскажу, как приготовить: Божественный суп-пюре из цветной капусты
Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса