Найти в Дзене

Рецепт курицы с соусом мисо

Оглавление

Курица маринованная в домашнем универсальном соусе мисо и обжаренный до хрустящей корочки, очень влажный, ароматный и вкусный. Подавайте на пару с рисом и добавьте сверху мисо соус!

Ингредиенты

  • 5 куриных бедер без костей
  • 5 ст. л. соуса мисо (1 столовая ложка на каждое куриное бедро)
  • 1 столовая ложка масла нейтрального вкуса (растительное, рапсовое и т. д.)
  • 5 ст. л. воды

Для начинки

  • 1 ч.л. белого кунжута
  • 1 зеленый лук

Способ приготовления

шаг 1

Соберите все ингредиенты.

-2

шаг 2

За сутки до приготовления. Используя кончик ножа, уколите куриную шкуру, чтобы жир легче переносился. Тщательно промокните курицу насухо и поместите в полиэтиленовый пакет.

-3

шаг 3

Добавьте универсальный соус мисо, удалите воздух и застегните пластиковый пакет.

-4

шаг 4

Хорошо протрите курицу снаружи мешка, чтобы соус мисо распределялся равномерно. Хранить в холодильнике 24 часа.

-5

шаг 5

В день приготовления

Выньте курицу из полиэтиленовой пленки, максимально удалив мисо-соус. Используя бумажное полотенце, максимально удалите мисо и убедитесь, что курица полностью высохла. Отложить в сторону.

-6

шаг 6

В большую сковороду добавьте 1 ст.л. масла распределите его равномерно.

-7

шаг 7

Положите куриную шкуру стороной вниз.

-8

шаг 8

Включите огонь от среднего до низкого. Медленно жарьте-варите кожу, чтобы жир выпал. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к курице в течение следующих 7 минут, за исключением периодического надавливания шпателем. Не закрывайте крышкой, но вы можете использовать защитную сетку от брызг, чтобы избежать разбрызгивания масла. 

-9

шаг 9

Медленно загляните, чтобы увидеть, что кожа красиво подрумянена, а края курицы становятся непрозрачными. Если это так, переверните и продолжайте готовить на другой стороне, около 5 минут.

-10

шаг 10

Если нет, продолжайте готовить в спокойном состоянии немного дольше, пока она не подрумянится. Продолжайте время от времени прижимать, чтобы поверхность хорошо опалилась.

-11

шаг 11

Как только обе стороны хорошо подрумянятся, выньте их и положите курицу на разделочную доску, пока она не остынет. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, безопасная температура для курицы 74 ºC.  

-12

шаг 12

Для приготовления соуса, быстро вытирайте масло на сковороде бумажным полотенцем и добавьте соус мисо. Для 1 куриного бедра вам понадобится 1 столовая ложка универсального соуса мисо и 1 столовая ложка воды. Доведите соус до кипения и, как только он загустеет, выключите огонь. 

-13

шаг 13

Нарезать полосками . Подавать на тарелке или над пропаренным рисом (по этому рецепту) и сбрызнуть соусом.

-14

шаг 14

Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать теплым.

-15

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

В следующем посте я расскажу, как приготовить: Божественный суп-пюре из цветной капусты

Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса
Еда
6,93 млн интересуются