Найти тему
Пульс

5 причин перестать есть лапшу быстрого приготовления

Оглавление

Невероятная популярность лапши быстрого приготовления объясняется ее дешевизной, доступностью и быстротой приготовления. Однако этот продукт достаточно вредный для нашего организма. Ниже – 5 причин перестать есть лапшу быстрого приготовления.

Содержание пальмового масла

Большинство видов лапши быстрого приготовления содержат пальмовое масло. Это масло увеличивает количество «плохого» холестерина, что приводит к нарушениям работы сосудов и сердца. В результате у человека могут развиться инфаркт, инсульт и другие опасные заболевания.

Заболевания ЖКТ

Регулярное употребление быстрой лапши способствует развитию заболеваний кишечника и желудка. Чаще всего из-за такой лапши развивает гастрит и диарея. Вдобавок к нарушениям работы ЖКТ, у человека могут появиться проблемы с почками, печенью и другими важными органами.

Использование глутамата натрия

Глутамат натрия используется для усиления вкуса пищи. Однако это вещество оказывает токсическое воздействие на мозговые клетки и может спровоцировать необратимые последствия. Также было доказано негативное влияние этого вещества на сетчатку глаз и работу печени.

Высокий гликемический индекс

Многие замечали, что чувства сытости от быстрой лапши хватает примерно на 2 часа. Это объясняется тем, что у такой лапши достаточно высокий гликемический индекс. Если чувство голода устранять все той же лапшой, то совсем скоро ваш вес начнет увеличиваться.

Содержание трансжиров

Регулярное употребление пищи с трансжирами приводит к нарушениям работы сердца и развитию атеросклероза. Дело в том, что трансжиры затрудняют доступ полезных веществ через мембраны в клетки органов, что, как известно, ведет к таким печальным последствиям.

Еда
6,93 млн интересуются