Салат с пекинской капустой и яблоками - блюдо из мира здоровой и быстрой еды. Оригинальный, интересный и бесконечно вкусный. Благодаря пармезану и семечкам капуста и яблоки приобретают основательность, салат из "пустого" становится вполне существенным.
Как приготовить салат с пекинской капустой и яблоками?
Ингредиенты:
1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
3-4 яблока;
100 г пармезана;
100 г очищенных семечек подсолнуха;
оливковое масло;
кунжутное масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
- Половину пармезана натереть на крупной терке, вторую часть - на мелкой.
- Все компоненты выложить в салатник, добавить необжаренные семечки подсолнуха.
- Соль, перец, 1-2 чайные ложки кунжутного масла (аккуратно, оно довольно яркое на вкус, лучше по чуть-чуть добавлять, чтобы не забить остальные оттенки). Оливковое масло по вкусу.
- Перемешать и сразу подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с пекинской капустой и яблоками". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!