Иногда возникает проблема накормить завтраком ребенка. Времени катастрофически мало, а он с недовольной рожицей возит ложкой по каше.
А попробуйте приготовить ему неожиданное блюдо! Обычно его сметают со стола даже самые настоящие Нехочухи.
Количество исходных продуктов зависит от количества едоков. Но вы быстро поймете, что нужен целый батон, поскольку даже папы с удовольствием будут уминать ваш горячий завтрак с чайком или какао.
Итак, желательно иметь в запасе батон. Когда он свежий и ароматный, то у него другая задача, а нам нужен немного подсохший, невостребованный вчера. Его режем ломтиками.
Берем две тарелки – глубокую и мелкую. В глубокой взбиваем 2 яйца и 2/3 ст. молока. Без фанатизма. Мы же торопимся? В мелкую сыпем пару столовых ложек сахара. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на не сильном (!) огне. Лучше брать масло без запаха.
Обмакиваем ломтики батона в яично-молочную смесь и тут же обмакиваем их в сахаре.
За три минуты смесь схватится, а сахар расплавится и станет блестящей корочкой. Переворачиваем.
С этими гренками прекрасно идет творог. Можно намазать его на готовые гренки, а можно предложить в отдельной чашке.
Честно предупреждаю о возможном риске! Если раскалить сковородку сильно, то будет УПС… Сахар начнет гореть, дым поплывет по кухне. Но это говорят, а у меня, ни разу такого не было.
Есть путь и без риска, тогда сахар добавляем сразу в смесь и взбиваем все вместе. Но стоит сравнить, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, поскольку это будут сладкие гренки, но не сахарные.
Приятного аппетита вам и вашему семейству!