Найти тему

Пирог на пресном творожном тесте с сочной начинкой из мяса с капустой

Оглавление

Рецепт просто находка! Это очень вкусный пирог! Не пожалеете!

Ингредиенты для теста:

200 гр. маргарина или сливочного масла
250 гр. творога
3 яйца + одно для смазывания пирога
1 ч.л. соды
3 ст. муки или больше, сколько возьмет тесто
соль щепотка

Для начинки:

0,5 кг капусты
0,5 кг мясного фарша
репчатый лук

соль
перец

растительное масло

Приготовление:

1. Почистить и измельчить репчатый лук.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук.

Затем добавить к луку выложить фарш и потушить все вместе.

-2

2. Нашинковать капусту не очень тонко и выложить в сковороду.

-3

Тушить начинку на среднем или сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу и до полуготовности капусты.

Приправить начинку солью и перцем. Можно добавить специи, какие нравятся.

-4

3. Маргарин или сливочное масло нарезать кусочками, перемешать в вместе с творогом и содой. Добавить соль.

-5

Затем вбить яйца и всыпать муку.
Количество муки варьируется в зависимости от сорта, у меня ушло около 2,5 стаканов. Иногда уходит больше трех стаканов.

-6

4. Замесить мягкое и послушное тесто. Оно должно получиться похожим на нечто среднее между слоеным и песочным.

-7

5. Разделить тесто на 2 части.
Присыпать стол мукой, чтобы не липло тесто.
Раскатать обе части теста в пласты по 1 см толщиной.

6. Смазать глубокую форму для выпечки маслом и присыпать мукой или манкой.
Первый пласт теста выложить в форму, сформировать бортики.
Распределить по дну формы с тестом начинку из капусты и фарша, накрыть вторым пластом теста.
Края пирога тщательно защипать.

-8

Сделать в верхней части пирога отверстия или просто дырочки вилкой, чтобы было куда выходить пару.

-9

Если осталось тесто, то можно его раскатать и вырезать различные украшения или фигурки, тем самым украсить пирог.

7. Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом и отправить форму с пирогом в духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

-10

Подавать лучше горячим.

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются