Рецепт просто находка! Это очень вкусный пирог! Не пожалеете!
Ингредиенты для теста:
200 гр. маргарина или сливочного масла
250 гр. творога
3 яйца + одно для смазывания пирога
1 ч.л. соды
3 ст. муки или больше, сколько возьмет тесто
соль щепотка
Для начинки:
0,5 кг капусты
0,5 кг мясного фарша
репчатый лук
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Почистить и измельчить репчатый лук.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук.
Затем добавить к луку выложить фарш и потушить все вместе.
2. Нашинковать капусту не очень тонко и выложить в сковороду.
Тушить начинку на среднем или сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу и до полуготовности капусты.
Приправить начинку солью и перцем. Можно добавить специи, какие нравятся.
3. Маргарин или сливочное масло нарезать кусочками, перемешать в вместе с творогом и содой. Добавить соль.
Затем вбить яйца и всыпать муку.
Количество муки варьируется в зависимости от сорта, у меня ушло около 2,5 стаканов. Иногда уходит больше трех стаканов.
4. Замесить мягкое и послушное тесто. Оно должно получиться похожим на нечто среднее между слоеным и песочным.
5. Разделить тесто на 2 части.
Присыпать стол мукой, чтобы не липло тесто.
Раскатать обе части теста в пласты по 1 см толщиной.
6. Смазать глубокую форму для выпечки маслом и присыпать мукой или манкой.
Первый пласт теста выложить в форму, сформировать бортики.
Распределить по дну формы с тестом начинку из капусты и фарша, накрыть вторым пластом теста.
Края пирога тщательно защипать.
Сделать в верхней части пирога отверстия или просто дырочки вилкой, чтобы было куда выходить пару.
Если осталось тесто, то можно его раскатать и вырезать различные украшения или фигурки, тем самым украсить пирог.
7. Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом и отправить форму с пирогом в духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать лучше горячим.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!