Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Цыплёнок тапака.

Всеми известный цыплёнок тапака. Все его знают, но мало кто его готовит, а зря. Это очень вкусное и не очень дорогое блюдо, да и готовится оно не очень то сложно.

Для приготовления цыплёнка нам понадобится:

  • конечно же сам цыплёнок (именно цыплёнок, а не курица, постарайтесь найти в магазине или на рынке маленького молодого цыплёночка)
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • лимон
  • чеснок
  • соль
  • перец

Для начала нам нужно тщательно помыть цыплёнока. Затем кладем цыплёнка спинкой на разделочную доску и разрезаем грудку, таким образом раскрываем цыплёнка. Все лишние внутренности и кожу обрезаем. Промакиваем цыплёнка бумажным полотенцем от лишней влаги.

Теперь нужно тщательно посолить и поперчить цыплёнка с обеих сторон. Соль лучше брать крупную, а перец свежемолотый, так цыплёнок будет более ароматным.

Перекладываем цыплёнка в ёмкость, в которой будем его мариновать. Выливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и добавляем сок выжатого лимона, примерно 2-3 столовые ложки. Хорошо обмазываем цыплёнка в соусе и убираем в холодильник на пол часа или на час.

Теперь нужно его пожарить. Для этого нам понадобится хорошая сковородка с толстым дном! Существуют специальные сковородки с пресом для этого блюда, но можно обойтись и обычной, используя в качестве пресса тарелку и банку с водой, к примеру.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, буквально несколько капель и добавляем сливочное масло (больше, чем растительного). Разогреваем масло и кладём цыплёнка спинкой вниз, сверху ставим пресс и прижимаем. Жарим таким образом примерно 8 минут на огне чуть выше среднего. Пока цыплёнок жарится, почистим чеснок и натрем его на мелкой тёрке или воспользуемся чеснокодавилкой. Далее снимаем пресс с нашего цыплёнка, переворачиваем его и снова под пресс, жарим ещё 8 минут. Затем снимаем пресс, обмазываем цыплёнка чесноком, переворачиваем и обмазываем с другой стороны и жарим ещё по минутке с каждой стороны для чесночного аромата.

Все, наш цыплёнок готов. Выкладываем его на тарелочку, посыпаем любимой зеленью. Он очень хорошо сочетается с томатным соусом и легким овощным салатом.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Цыпленок по-провански.

Курица по-строгановски.

Куриные котлеты в сметане.

Шаверма.

Еда
6,93 млн интересуются