Эти вкусные кексы гораздо более полезные по составу, чем те, которые продаются в кафе или магазинах.
Полезная информация
· время подготовки - 20 минут;
· время выпекания –35 минут;
· количество порций - 18;
· калорийность – 289 ккал на 100 гр.
Ингредиенты
2 яичных белка;
1 яйцо;
125 мл. (1/2 чашки) растопленного сливочного масла;
60 мл. (1/4 стакана) растительного масла;
15 мл. (1 ст. ложка) ванильного экстракта;
375 мл. (1 1/2 стакана) цельно зерновой пшеничной муки;
125 мл. (1/2 стакана) пшеничной муки мелкого помола;
250 мл. (1 чашка) сахарного песка;
15 мл. (1 ст. ложка) молотой корицы;
10 мл. (2 чайные ложки) разрыхлителя;
2 мл. (1/2 чайной ложки) пищевой соды;
2 мл. (1/2 чайной ложки) соли;
500 мл. (2 стакана) тертой моркови;
1 большое яблоко, очищенное и нарезанное на мелкие кубики;
250 мл (1 стакан) изюма;
30 мл (2 ст. ложки) измельченных грецких орехов;
30 мл (2 ст. ложки), зародышей пшеницы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 190 гр. C. Слегка смазать маслом 18 формочек для кексов.
В большой миске смешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Добавить тёртую морковь, измельчённые яблоки, изюм.
В миске взбить яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло и ваниль. Смешанные ингредиенты переложить в миску с мукой, сахаром.
Отдельно взбить яичные белки, до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в тесто, перемешать до однородного состояния.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на три четверти.
В небольшой миске смешать измельчённые грецкие орехи и зародыши пшеницы, и посыпать приготовленной смесью кексы.
Выпекать 15 - 20 минут или пока поверхность не станет золотистой. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой. При прокалывании испечённого кекса, шпажка должна остаться сухой.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения