Технология приготовления сладостей в домашних условиях. Торты, пирожные, конфеты, желе, суфле – это не просто десерты. Сладкие блюда, могут украсить многие события в жизни человека – детский праздник, вечеринку для взрослых, уютный семейный ужин или романтическое свидание.
Вкусное и очень симпатичное печенье в форме розочек. Самое замечательное, что оно готовится просто, на скорую руку, из ингредиентов, которые всегда есть в доме. Руководство по подготовке · Время подготовки...
Полезная информация · время подготовки - 40 минут; · время выпекания – 30 минут; · количество порций - 8; · калорийность – 290 ккал на 100 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ · 300 гр. пшеничной муки; · 10 яиц; · 400 гр. сахарной пудры; · 2,5 столовой ложки картофельного крахмала; · Чуть-чуть соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яичные желтки растирать с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно в три раза. Затем добавить просеянную пшеничную муку и картофельный крахмал, размешать и, аккуратно помешивая, ввести в два приёма взбитые в крепкую пену белки...
Идеальный торт без глютена с натуральным йогуртом и ягодами. Полезная информация · время подготовки - 20 минут; · время выпечки - 50 минут; · время ожидания 30 минут; · количество порций - 12; · калорийность - 609 ккал на 100 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 300 гр. арахиса; 200 гр. сливочного масла комнатной температуры; 200 гр. сахарного песка; цедра одного апельсина; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 3 средних яйца; 100 гр. кукурузной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 щепотка соли. Для сиропа 250 гр...
Я не очень знатная стряпуха. Много лет у меня была, капризная духовка. Она была газовая, с нижней горелкой. Её необходимо было прогреть, потом во время выпечки, немного приоткрыть, чтобы была конвенция горячего воздуха. Но пасхальная выпечка получалась и получается всегда. Потому что это святое угощение. Главное готовить с огромным желанием и любовью. ИНГРЕДИЕНТЫ · 1 кг. пшеничной муки; · 6 яиц; · 300 гр. сливочного масла; · 1 ½ стакана сахарного песка; · 40-50 гр. прессованных дрожжей; · 3/4 чайной ложки соли; · 1 1/2 стакана молока; · 150 гр...
ИНГРЕДИЕНТЫ · 4 яйца или 5 желтков; · 500 мл. молока; · 1 стакана сахара; · 2 столовые ложки муки; · ½ чайной ложки порошка ванилина. Можно порошок ванили заменить цедрой лимона или апельсина. Цедру кладут в молоко за пол часа. Перед употреблением молоко процеживают. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца и яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком. Когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и ещё некоторое время начинать сбивать...
Крем кофейный. ИНГРЕДИЕНТЫ · 100 мл. крепкого натурального кофе; · 4 яйца; · 250 мл. молока; · 2 стакана сахара; · 3 столовые ложки муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вылить в кастрюлю с кипящим молоком крепкий кофе, огонь отключить, накрыть крышкой и дать постоять в течении 15 минут. Растереть яйца с сахаром и мукой и влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь и постоянно взбивать, чтобы крем не прилип ко дну и не было комков. Довести до кипения и снять с огня...
Пирожные эклер популярны во всём мире. Они имеют французское происхождение, автором считается кондитер Антонио Великий живший в 1783-1833 годах. Пирожные он заполнял абрикосовым мармеладом, шоколадным или кофейным заварным кремом, а посыпал сахарной пудрой. А я предлагаю рецепт эклеров из старой книги по домоводству моей свекрови. Полезная информация · время подготовки - 40 минут; · время выпекания – 25-30 минут; · количество порций - 8; · калорийность – 299 ккал на 100 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ · 250 гр...
Старшее поколение обязательно помнит чудесные булочки-шанежки с удивительно вкусной сметано-масляной корочкой. Их пекли в каждой столовой от детсадовской до рабочей-заводской. Полезная информация · время подготовки - 2 часа; · время выпекания – 30 минут; · количество порций - 15 шт.; · калорийность – 333,6 ккал на 100 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста · 1 кг. пшеничной муки; · 1,5 стакана молока; · 5 яичных желтков; · 1,5 стакана сахарного песка; · 300 гр. сливочного масла или маргарина; · ½ чайной ложки соли; · 50 гр...
По вкусу сметанный пирог очень похож на «бабушкин торт» из супермаркета домашней еды бехетле. В Новосибирске его готовят очень вкусно. Полезная информация · Время подготовки - 40 минут; · Время выпекания...