Найти в Дзене
Вкусное и симпатичное печенье розочки
Вкусное и очень симпатичное печенье в форме розочек. Самое замечательное, что оно готовится просто, на скорую руку, из ингредиентов, которые всегда есть в доме. Руководство по подготовке · Время подготовки...
964 читали · 6 лет назад
Ореховый кекс. Рецепт из книги по домоводству 1959 года.
Полезная информация · время подготовки - 40 минут; · время выпекания – 30 минут; · количество порций - 8; · калорийность – 315 ккал на 100 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ · 3 стакана пшеничной муки; · 2 стакана сахара; · 200 гр. сливочного масла; · 1 стакан молока; · 4 яйца; · 2 стакана толчёных грецких орехов (или поджаренного арахиса); · 1 чайная ложка соды; · ½ чайной ложки порошка ванили; · 2 столовые ложки сока лимона и разбавленной лимонной кислоты; · Чуть-чуть соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошо растереть масло с сахаром, прибавить по одному желтку, постоянно помешивая...
235 читали · 6 лет назад
Бисквит. Рецепт из книги по домоводству 1959 года.
Полезная информация · время подготовки - 40 минут; · время выпекания – 30 минут; · количество порций - 8; · калорийность – 290 ккал на 100 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ · 300 гр. пшеничной муки; · 10 яиц; · 400 гр. сахарной пудры; · 2,5 столовой ложки картофельного крахмала; · Чуть-чуть соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яичные желтки растирать с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно в три раза. Затем добавить просеянную пшеничную муку и картофельный крахмал, размешать и, аккуратно помешивая, ввести в два приёма взбитые в крепкую пену белки...
595 читали · 6 лет назад
Апельсиновый торт
Идеальный торт без глютена с натуральным йогуртом и ягодами. Полезная информация · время подготовки - 20 минут; · время выпечки - 50 минут; · время ожидания 30 минут; · количество порций - 12; · калорийность - 609 ккал на 100 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 300 гр. арахиса; 200 гр. сливочного масла комнатной температуры; 200 гр. сахарного песка; цедра одного апельсина; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 3 средних яйца; 100 гр. кукурузной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 щепотка соли. Для сиропа 250 гр...
6 лет назад
Постный пирог
Постный пирог на апельсиновом соке. Руководство по подготовке · Время подготовки - 10 минут; · Время выпекания – 50-60 минут;
6 лет назад
Пасхальный кулич. Рецепт из книги по домоводству 1959 года.
Я не очень знатная стряпуха. Много лет у меня была, капризная духовка. Она была газовая, с нижней горелкой. Её необходимо было прогреть, потом во время выпечки, немного приоткрыть, чтобы была конвенция горячего воздуха. Но пасхальная выпечка получалась и получается всегда. Потому что это святое угощение. Главное готовить с огромным желанием и любовью. ИНГРЕДИЕНТЫ · 1 кг. пшеничной муки; · 6 яиц; · 300 гр. сливочного масла; · 1 ½ стакана сахарного песка; · 40-50 гр. прессованных дрожжей; · 3/4 чайной ложки соли; · 1 1/2 стакана молока; · 150 гр...
3237 читали · 6 лет назад
Крем заварной. Рецепт из книги по домоводству 1959 года.
ИНГРЕДИЕНТЫ · 4 яйца или 5 желтков; · 500 мл. молока; · 1 стакана сахара; · 2 столовые ложки муки; · ½ чайной ложки порошка ванилина. Можно порошок ванили заменить цедрой лимона или апельсина. Цедру кладут в молоко за пол часа. Перед употреблением молоко процеживают. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца и яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком. Когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и ещё некоторое время начинать сбивать...
616 читали · 6 лет назад
Крем кофейный. Крем шоколадный. Рецепты из книги по домоводству 1959 года.
Крем кофейный. ИНГРЕДИЕНТЫ · 100 мл. крепкого натурального кофе; · 4 яйца; · 250 мл. молока; · 2 стакана сахара; · 3 столовые ложки муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вылить в кастрюлю с кипящим молоком крепкий кофе, огонь отключить, накрыть крышкой и дать постоять в течении 15 минут. Растереть яйца с сахаром и мукой и влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь и постоянно взбивать, чтобы крем не прилип ко дну и не было комков. Довести до кипения и снять с огня...
162 читали · 6 лет назад
Крем сливочный. Крем сливочно-масляный. Рецепты из книги по домоводству 1959 года.
Крем сливочный. ИНГРЕДИЕНТЫ · 200 гр. несолёного сливочного масла; · 2 яйца; · 125 мл. молока; · 1 стакан сахара; · ¼ чайной ложки ванильного сахара или 2-3 столовые ложки ликёра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая довести смесь до закипания. При первых признаках кипения смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить до бела сливочное масло и, продолжая взбивать, добавить охлаждённую яично-молочную смесь, ванилин или ликёр. Крем сливочно-масляный. ИНГРЕДИЕНТЫ • 300 гр...
274 читали · 6 лет назад
Пирожные эклер. Рецепт из книги по домоводству 1959 года.
Пирожные эклер популярны во всём мире. Они имеют французское происхождение, автором считается кондитер Антонио Великий живший в 1783-1833 годах. Пирожные он заполнял абрикосовым мармеладом, шоколадным или кофейным заварным кремом, а посыпал сахарной пудрой. А я предлагаю рецепт эклеров из старой книги по домоводству моей свекрови. Полезная информация · время подготовки - 40 минут; · время выпекания – 25-30 минут; · количество порций - 8; · калорийность – 299 ккал на 100 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ · 250 гр...
538 читали · 6 лет назад
Шанежки со сметаной. Рецепт из книги по домоводству 1959 года.
Старшее поколение обязательно помнит чудесные булочки-шанежки с удивительно вкусной сметано-масляной корочкой. Их пекли в каждой столовой от детсадовской до рабочей-заводской. Полезная информация · время подготовки - 2 часа; · время выпекания – 30 минут; · количество порций - 15 шт.; · калорийность – 333,6 ккал на 100 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста · 1 кг. пшеничной муки; · 1,5 стакана молока; · 5 яичных желтков; · 1,5 стакана сахарного песка; · 300 гр. сливочного масла или маргарина; · ½ чайной ложки соли; · 50 гр...
6452 читали · 6 лет назад
Сметанный пирог. Рецепт из книги по домоводству 1959 года.
По вкусу сметанный пирог очень похож на «бабушкин торт» из супермаркета домашней еды бехетле. В Новосибирске его готовят очень вкусно. Полезная информация · Время подготовки - 40 минут; · Время выпекания...
308 читали · 6 лет назад