Найти тему
Мудрая Хозяйка

Тертый творожный пирог

Нам понадобится для теста:

Мука пшеничная 150 грамм

Сахар песок 150 грамм

Маргарин 125 грамм

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Нам понадобится для начинки:

Творог 500 грамм

Сметана 200 грамм

Яйца 3 штуки

Сахар песок 150 грамм

Ванилин 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Размягченный маргарин растереть с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин. Все перемешать руками, должна получиться мучная крошка, это и есть тесто.

Творог протереть с помощью блендера, к творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену и соединить с творожной массой, тщательно перемешать.

В форму для выпекания насыпать 2\3 части теста, сверху выложить творожно-белковую массу и сверху посыпать оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

-2

Начинка может быть любая например: повидло, джем или любые ягоды

Приятного аппетита друзья!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются