Всем привет! Сегодня мы будем солить красную рыбу, это намного дешевле, чем покупать уже готовую слабосоленую рыбу в магазине.
Ингредиенты:
1. Красная рыба - 500 гр.
2. Сахар - 1 ст. ложка.
3. Соль - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Берем красную рыбу и вытаскиваем все кости с неё и убираем чешую (если есть). Саму кожицу у рыбы оставить.
2. Столовую ложку сахара и столовую ложку соли перемешиваем между собой.
Чтоб рыба получилась малосольной её нужно солить всего одни сутки.
Чтоб рыба получилась нормального посола нужно солить трое суток.
И если вы хотите не сильно слабосоленую и не сильно соленую нужно солить двое суток.
3. Берем посуду в которой есть крышка. Всю красную рыбу тщательно посыпаем смесью из сахара и соли. Соль лучше использовать крупную! Закрываем ёмкость, куда положили рыбу, крышкой и помещаем в холодильник.
4. На следующий день на дне ёмкости будет немного жидкости, ее нужно будет слить. Взять рыбу и промокнуть бумажными салфетками. Попробуйте рыбу, если вы любите слабосоленую, то она должна быть уже готова. Если же Вы считаете, что рыба еще не совсем готова, то подержите её в холодильнике еще одни сутки.