Как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке, которые можно начинить или просто поесть со сметаной, маслом? Как завернуть и с чем подать? Делюсь авторским рецептом. Количество ингредиентов, проработано годами. На выходе получаются изумительные блины.
Рецепт рассчитан на большой объём, но всегда можно составляющие разделить на 3 и уменьшить выход.
Ингредиенты:
1. Молоко - 3 л/1 л.
2. Яйцо столовое - 12 шт./4 шт.
3. Мука - 1500 гр./500 гр.
4. Соль - 3 ч. л./1 ч. л.
5. Сахар - 3 ст. л./1 ст. л.
Для приготовления раствора, 1/2 молока заливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем минут 5 и всыпаем муку.
Смешиваем до однородной массы — полного растворения комочков.
Вливаем остатки молока и размешиваем. Консистенция раствора, как сливки. Легко стекает с венчика.
Чтобы ускорить процесс, рекомендую жарить блины на трёх сковородках. Отрегулируйте огонь так, чтобы успевать переворачивать на первой, пока следующая сковорода дожаривает.
В отдельную ёмкость налейте растительное масло — смазывать сковородки.
Выберите, норму наполнения половника. После того, как смесь разлили по сковороде, она сразу прихватывается и не течёт.
Наличие текучей массы, говорит о том, что надо уменьшить количество раствора на сковороду.
Готовые блины складываем стопкой. Не стоит смазывать маслом, если решили начинять.
Способы заворачивания блинов
Идеи начинки для блинов:
Мясная
Готовим фарш из свинины и говядины 50/50. Добавляем лук, соль, перец и обжариваем до полной готовности. Складываем конвертиком.
Паштет из печени
Нарезаем говяжью печень произвольными кусочками и обжариваем на растительном масле, через 10 минут вливаем немного молока. Добавляем репчатый лук, морковь - нарезанные соломкой и доводим до готовности. Прокручиваем через мясорубку, со сливочным маслом. Паштет размазываем по двум блинам, сворачиваем рулетом и разрезаем под углом 45 градусов.
Сёмга
Сыр "фета", размазываем по блинам, с краю кладём два ломтика слабосолёной сёмги и заворачиваем по схеме, как "с паштетом".
Творог
В подготовленный творог добавляем по вкусу - сахар, ванилин и сметану. Заворачиваем конвертиком.
Добавьте чернослив, курагу или изюм.
Картофель с грибами
В картофельное пюре добавляем жареные грибы с луком. Блины сворачиваем мешочками, завязываем зелёным луком.
Яблоки
Мелко нарезанные яблоки обжариваем на сливочном масле, добавляем сахар, корицу/ванилин. Заворачиваем розочкой.
Курица с ананасом
Отваренное филе курицы нарезаем кусочками и добавляем - ананасы, майонез, сыр и грецкий орех. Сворачиваем конвертиком и прогреваем в микроволновке или духовке для размягчения сыра.