Найти в Дзене

Блины и Начинки

Оглавление

Как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке, которые можно начинить или просто поесть со сметаной, маслом? Как завернуть и с чем подать? Делюсь авторским рецептом. Количество ингредиентов, проработано годами. На выходе получаются изумительные блины.

Рецепт рассчитан на большой объём, но всегда можно составляющие разделить на 3 и уменьшить выход.

-2

Ингредиенты:

1. Молоко - 3 л/1 л.

2. Яйцо столовое - 12 шт./4 шт.

3. Мука - 1500 гр./500 гр.

4. Соль - 3 ч. л./1 ч. л.

5. Сахар - 3 ст. л./1 ст. л.

-3

Для приготовления раствора, 1/2 молока заливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем минут 5 и всыпаем муку.

-4

Смешиваем до однородной массы — полного растворения комочков.

-5
-6

Вливаем остатки молока и размешиваем. Консистенция раствора, как сливки. Легко стекает с венчика.

-7

-8

Чтобы ускорить процесс, рекомендую жарить блины на трёх сковородках. Отрегулируйте огонь так, чтобы успевать переворачивать на первой, пока следующая сковорода дожаривает.

-9

В отдельную ёмкость налейте растительное масло — смазывать сковородки.

-10

Выберите, норму наполнения половника. После того, как смесь разлили по сковороде, она сразу прихватывается и не течёт.

-11

Наличие текучей массы, говорит о том, что надо уменьшить количество раствора на сковороду.

-12

-13

Готовые блины складываем стопкой. Не стоит смазывать маслом, если решили начинять.

Способы заворачивания блинов

-14

-15

-16

-17
-18

-19

-20

-21

-22

-23

-24

-25

Идеи начинки для блинов:

Мясная

Готовим фарш из свинины и говядины 50/50. Добавляем лук, соль, перец и обжариваем до полной готовности. Складываем конвертиком.

Паштет из печени

Нарезаем говяжью печень произвольными кусочками и обжариваем на растительном масле, через 10 минут вливаем немного молока. Добавляем репчатый лук, морковь - нарезанные соломкой и доводим до готовности. Прокручиваем через мясорубку, со сливочным маслом. Паштет размазываем по двум блинам, сворачиваем рулетом и разрезаем под углом 45 градусов.

Сёмга

Сыр "фета", размазываем по блинам, с краю кладём два ломтика слабосолёной сёмги и заворачиваем по схеме, как "с паштетом".

Творог

В подготовленный творог добавляем по вкусу - сахар, ванилин и сметану. Заворачиваем конвертиком.

Добавьте чернослив, курагу или изюм.

Картофель с грибами

В картофельное пюре добавляем жареные грибы с луком. Блины сворачиваем мешочками, завязываем зелёным луком.

Яблоки

Мелко нарезанные яблоки обжариваем на сливочном масле, добавляем сахар, корицу/ванилин. Заворачиваем розочкой.

Курица с ананасом

Отваренное филе курицы нарезаем кусочками и добавляем - ананасы, майонез, сыр и грецкий орех. Сворачиваем конвертиком и прогреваем в микроволновке или духовке для размягчения сыра.

-26

Еда
6,93 млн интересуются