Найти тему

Рецепт вкусового экстаза: сливочный перлотто с пылью из грибов

Привет друзья! В предыдущей статье мы готовили базу для нашего перлотто. База получилась то что надо. Изначально я планировал сделать одную статейку посвященную перлотто, но получилось две.

Сегодня я захотел сделать грибное перДотто, сходил в магазин и кардинально закупился. Давайте взглянем на набор продуктов:

Набор продуктов не дешевый, но их конечно же можно заменить более бюджетными версиями. Вино взял самое дешевое, стоило 99 руб., для питья оно конечно не предназначено. В мясном магазине взял целый лоток куриных костей, стоит около 60 руб. Сыр маскарпоне заменит нам сливки (так получается дешевле), цена около 150 руб. Масло хз сколько стоит. Грибы вышенки - 100 руб, а сушеное ассорти - 150 руб. Цены все примерные, ибо чеком я кинул в лицо хамоватой продавщице. Подобрать чек не было возможности, так как после этого я кинул ей в голову тележку, но это уже совсем другая история...

Мне было лень вытаскивать продукты из пачек и распихивать по тарелочкам. Так что если вам захочется поорать, что тут реклама - орите на здоровье. Чтоб вам было больше поводов поорать, то скажу, что вешенки дали мне 17 рублей со словами: "псс парень, заработать хочешь? Приготовь нас и мы тебя озолотим".

Ок. Приступм к приготовлению.

Пока я делал базу (читай про нее тут), на плите уже варился куриный бульон. В бульон были скинуты все овощи из холодильника, которые косо на меня посмотрели.

-2

Так же нам необходимо нарвать вешенки (рвем вдоль волокон). Вешенки решил пожарить на отдельной сковороде. Уродливые вешенки пошли прямиком в бульон, а красоту мы пожарим.

-3

Еще одно подготовление. Делаем пыль из сушеных грибов. Просто запихиваем грибы блендер и злобно смеясь пробиваем до порошкового состояния.

-4

Вот что у нас получается. Я не сфоткал сразу после пробивания (забыл). Пылью это называют потому, что обычно такие вещи просеивают через мелкое сито и получается реальная пыль, но я не стал заморачиваться. Переложил в баночку и буду пользоваться такой штукой пару месяцев, применений ей масса. Возьмите на вооружение.

-5

У нас все подготовлено, самое время брать нашу базу для пердотто и приступать. Кидаем перловку в кастрюлю/сотейник (я взял сковороду для лучшего фото), заливаем бульоном чтоб слегка покрывало и закидываем пару ложек маскарпоне. Когда бульон выпарится - надо пробовать перловку. Скорее всего она будет не готова, поэтому подливаем еще бульон. Я подливал 4 раза.

На протяжении всей варки необходимо помешивать пердотто для  придания нужной текстуры.
На протяжении всей варки необходимо помешивать пердотто для придания нужной текстуры.

Перловка не должны быть разварена. Как только вы поняли, что перловка приобрела нужную степень готовности добавляем грибы и солим/перчим по вкусу.

-7
А теперь очень важная часть, за которую итальянские шеф повара могут оторвать вам руки. Как только пердотто полностью готово мы снимаем его с плиты, кидаем сливочное масло и вбиваем в перловку.
-8

Еще раз пробуем на соль и получив вкусовой оргазм начинаем заниматься сервировкой. К сожалению в моем холодильнике есть только еда для ребенка и повесившаяся мышь, и украшать этими вещами пердотто - не камильфо. Возьму хотяб орешки, которые там абсолютно ни к чему. Но самым главным украшением этого блюда является газовая труба на заднем фоне. Как же она меня бесит =)

-9

Вкус не описать словами. Если вам не жалко денег (хотя это и не так дорого) и хочется приготовить что-то вкусное дома, то обязательно сделайте пердотто по этому рецепту. Если возникли какие-то вопросы - задавайте в комментах, с удовольствием вам отвечу. Напомню, что рецепт базы для пердотто находится тут.

-10
Подписывайтесь на наше безумие Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао какао!

Еда
6,93 млн интересуются