Рецепт мусса из авокадо с семгой является образцом кухни для вечеринок и приемов гостей — очень вкусно, необычно и оригинально. Такие рецепты еще называются под кофе — они дополняют этот чудесный напиток. Поэтому муссы активно используют кейтринговые компании. Кофе в офисах или на выезде — в кофе машинах. Причем чудесный лучший итальянский кофе аппараты так готовят, что не всякая хозяйка сможет приготовить. Конечно большую роль играют ингредиенты для кофе, впрочем, как и для любого блюда.
Рецепт мусса авокадо с семгой. Под кофе
Когда старательно готовишься к приходу дорогих гостей, то заранее стараешься продумать все меню. В этом случае на столе особенно эффектно смотрятся небольшие порционные закуски, подающиеся в маленьких бокалах. Приготовьте такой мусс своим гостям – получится не только лишь невероятно вкусно, но очень красиво. Авокадо вместе с семгой создают неповторимое вкусовое сочетание, которое многим придется по вкусу.
Необходимые ингредиенты (получится 4 небольшие порции):
Слабосоленая семга (можно взять форель) – 150г.
Спелый авокадо – 1шт.
Жирная сметана (не менее 25 процентов) – 100г.
Сок лимона (лучше свежевыжатый) – 1ст.л.
Зеленый лук – парочка перьев
Молотый душистый перец
Соль
Для украшения:
Розовый перец
Огурец свежий
Укроп
Приготовление:
Полностью очистить авокадо, аккуратно избавиться от косточки, мякоть измельчить в блендере.
Добавить к авокадо сметану и сок лимона, слегка по вкусу поперчить, посолить и снова взбить блендером.
Полученный мусс из сметаны и авокадо разложить порционно в небольшие стаканчики.
Зеленый лук и семгу мелко нарезать и красиво выложить на мусс сверху.
Украсить мусс зеленью, розовым перцем и ломтиками свежего огурца.