Найти тему
Домашняя еда

Рыбный суп из сайры: вкусный обед за 30 минут

Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и к тому же экономно для бюджета. Все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Такой супчик я часто готовлю на обед, быстро, не затратно и нравится всей семье!

Ингредиенты:

Сайра в масле (или любая другая консервированная рыба)1 банка
Картофель 2-3 штуки
Луковица 1/2 штуки
Морковь 1/2 штуки
Рис круглый 4-5 ст.ложек
Вода 1,5-1,8 литра
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 2 ст.ложки
Соль, перец по вкусу
-2

Приготовление:

Первым делом нужно поставить вариться рис. Наливаем в кастрюлю (у меня объемом 2 литра) воды примерно на 2/3 объема и опускаем хорошо промытый рис, ставим на средний огонь. Пока закипает рис, подготавливаем овощи.

Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.

-3

Картофель режим кубиками.

-4

Когда рис закипит, убавляем огонь на минимум и варим помешивая около 5 минут.

-5

Далее добавляем к рису порезанный картофель. Огонь можно немного прибавить, чтобы картофель закипел быстрее.

-6

Пока закипает картофель готовим зажарку. Для этого лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла 3-5 минут, до мягкости.

-7

Когда картофель с рисом закипят, снимаем пенку и отправляем зажарку. Варим суп на медленном огне до мягкости картофеля и риса, около 10-15 минут.

-8

Открываем баночку с сайрой. Рыбу можно размять вилкой, а можно оставить целыми кусочками. Мне больше нравится когда сайра целыми кусочками попадает в тарелку, рыба не теряет свой вкус, в отличии от той, которую размяли вилкой.

-9

Когда картошка с рисом приготовятся добавляем рыбу, лавровый лист и соль (так как сайра уже соленная соли нужно немного). По желанию можно добавить черный молотый перец. Варим суп на медленном огне 2-3 минуты, убираем с огня и даем постоять 10-15 минут.

-10

Готовый суп разливаем по тарелкам. Для более насыщенного вкуса в каждую тарелку можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла, а так же посыпать зеленым луком.

-11
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются