Найти тему
Не моя кухня

Необычная интерпретация любимых драников

Драники из картофеля и... репы!

Это блюдо на моем столе - результат забавного недоразумения. Я пошла в магазин за продуктами для супа из сушеной рыбы, который готовила по этому рецепту. Но, стоя у прилавка с овощами, забыла, что в него нужно: репу или редьку. Решила купить и то, и другое. В итоге редька ушла в суп, а репа осталась ждать своего часа и в итоге обрела очень вкусное воплощение. :) Спешу рассказать...

Если вам понравится этот рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение. Также подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного! :)

Итак, приступим. Вам понадобится:

  • Картофель и репа в соотношении 2 к 1. То есть на полкило картошки - 250г репы.
  • Пара зубчиков чеснока или чеснок в гранулах
  • Немного муки
  • Соль, перец, масло для жарки

Готовим:

1) Картофель и репу натираем на крупной терке, солим, мнем немножко. Потом необходимо отжать из овощей воду. Это можно сделать, завернув их в марлю или просто руками. После этого еще посолить при необходимости, добавить перец, около столовой ложки муки и измельченный чеснок, все хорошенько перемешать. Иногда я добавляю еще яичный желток. :)

2) Разогреть сковороду с маслом. Сформировать небольшие котлетки и выкладывать их на сковороду, максимально расплющивая (я обычно делаю не толще 1 см)

-2

3) На среднем или маленьком огне обжарить с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Сложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

-3

Вкус не сильно отличается от обычных картофельных драников, но что-то в нем такое необычное есть. К моему удивлению, эти драники прекрасно сочетаются с васаби, обязательно попробуйте! :)

Еда
6,93 млн интересуются