Нам понадобится:
Утка, яблоки, апельсины,чеснок,специи, соль, перец черный,масло растительное.
Способ приготовления:
Утку предварительно нужно замариновать. Для этого чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку в чашку, туда же насыпаем соль, перец, специи, немного растительного масла, перемешать и в полученную смесь выдавить сок одного апельсина.
Пока маринад настаивается, подготовим утку к маринованию, для этого утку надо помыть, удалить внутренности, просушить утку с помощью салфеток.
Затем натираем тушку маринадом, заварачиваем плотно в пакет и отправляем на час в прохладное место.
Тем временем приготовим начинку, для этого нам понадобится чеснок нарезанный пластинами, яблоки очищенные и нарезанные кубиками, специи на ваш вкус, тщательно перемешиваем смесь и начинка готова.
Утку набиваем начинкой и скрепляем зубочистками или зашиваем нитками. Подготовленную тушку помещаем в пакет и снова откладываем мариноваться на 3 часа.
После трех часового маринования, расстелаем фольгу в несколько слоев и укладываем утку на противень, заварачиваем утку в фольгу аккуратно чтобы фольга не порвалась. Затем ставим в очень горячую духовку и 30 минут пусть стоит. Затем температуру нужно убавить на половину и запекать 2,5 часа при умеренной температуре.
Через 2,5 часа фольгу нужно развернуть и запекать в открытом виде до образования румянной корочки, в это время нужно поливать выделившимся жиром каждые 5 минут, чтобы утка не подгорела.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.