Сегодня я предложу вам приготовить луковый пирог — просто изумительное и очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовится он на основе дрожжевого или слоеного теста. Базой для начинки служит лук, обжаренный в растительном масле, а затем сверху помещают заливку, приготовленную из яиц, сметаны и тертого сыра. Он очень ароматный и вкусный, и готовится очень быстро, ведь начинка состоит из термически обработанного продукта.
Если хотите повозиться, приготовьте несладкое дрожжевое тесто. Я же заморачиваться не стала и приобрела в магазине замороженное слоеное тесто. Этот вариант пирога очень простой и быстрый. Итак, вам понадобится:
Слоеное тесто 500 г
Лук - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Твердый сыр - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - по необходимости
Приготовление
Тесто разморозьте при комнатной температуре.
Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета, приправьте по вкусу черным молотым перцем, а также посолите.
Равномерно перемешайте венчиком яйца вместе со сметаной. Блендер или миксер использовать не нужно, т.к пористая структура в заливке нежелательна.
На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яично-сметанную массу. Перемешайте до однородного состояния.
Форму слегка смажьте растительным маслом. У меня бабушкина чугунная сковорода диаметром 24 см. ⅔ теста выложите в форму, сформируйте бортики. Лишнее тесто - обрежьте.
Выложите на тесто начинку из обжаренного лука и залейте яичной заливкой. Загните бортики по направлению к центру.
Оставшееся тесто нарежьте полосками, уложите сверху пирога сеточкой. Смажьте полоски яичным желтком.
Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте туда пирог и выпекайте 30 минут.
Этот сытный пирог — блюдо, которого хватит для ужина на всю семью. Остаток можно съесть наутро в качестве завтрака, он не потеряет своих вкусовых качеств. Несмотря на отсутствие в нем мяса, мясной запах и вкус в нем очень сильно ощущаются. Он не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи.
А вы пробовали этот пирог? Если да, то поделитесь своими секретами приготовления, может есть способ сделать его еще вкуснее! )
Не забываем оценивать статью и подписываться на канал! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!