Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

«Бабушкины» сырники

Оглавление

Рецепт этих идеальных сырников (по-другому и не скажешь!) нашла в журнале магазина «Лента» - они, действительно, получились как у бабушки: не развалились, не расползлись на сковороде, а по вкусу творожные - без избытка муки или манки. Единственное, я увеличила количество сахара, т.к. мы любим сырники послаще. Пишу свой вариант:

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога по 250 г (у меня «Пискарёвский» 5% жирности),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки (ещё понадобится дополнительно около 1 ст.л. муки для обваливания сырников),
  • 1 ст.л. манки,
  • щепотка соли,
  • ванилин (по желанию).

Как приготовить:

  • Вроде по ингредиентам - ничего необычного нет. Но секрет вкусных сырников кроется в процессе их приготовления:
  • Нужно взять не диетический творог крупинками: если творог крупными хлопьями, то протереть его через сито.
  • В любом случае из любого творога надо удалить лишнюю жидкость:
  • Для этого выложить творог в сито, застеленное марлей, бинтом или одноразовой тряпкой.
  • Поставить на несколько часов (в моём случае на ночь) в холодильник под гнёт, т.е. придавить чем-то тяжёлым.
-2
  • Утром творог был уже достаточно сухим: я использую «Пискарёвский», он сильно влажный изначально.
-3
  • В творог добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, муку, манку, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
  • Убрать для получения идеальных сырников минимум на полчаса (а лучше на 2-3) в холодильник, чтобы в муку и манку впиталась лишняя жидкость.
-4
  • Далее можно пойти 2 путями:
  • Скатать из творожного теста толстую колбаску, нарезать из нее на кусочки и сформировать сырники.
  • Я пошла другим путём: просто формировала каждый сырник вручную и обваливала в муке.
-5
  • Обжаривала не в топлёном масле (как рекомендуется в журнале), а в подсолнечном:
-6
  • Обжарить сырники в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
-7

P.S.:

Ещё из рекомендаций в журнале:

  • Не кладите в сырники разрыхлитель: они будут и так мягкими за счет манки.
  • Сырники можно делать не сладкими, в тесто добавлять зелень, вяленые помидоры, чеснок, маслины и пр. В такое тесто можно добавлять тёртый сыр «Пармезан», чтобы уменьшить количество муки.
  • Чтобы сделать сырники совсем без муки, лучше их не жарить на сковороде, а сразу запечь в духовке при температуре 160-170 градусов С примерно 20 минут. Чтобы «не расползлись», можно выложить в формы для кексов.
Еда
6,93 млн интересуются