Когда хочется нажарить пирожочков, но нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом, этот рецепт обязательно придет на выручку - быстрое тесто на кефире. Быстрый замес, минимум усилий и чудесный результат! Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Работать с ним несложно, а со второго-третьего раза замес теста займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — тесто чудесно поднимается в процессе жарки, а пирожки получаются очень мягкими и воздушными и остаются мягкими даже на второй день после приготовления. Ингредиенты: Кефир 1 стакан Мука 2,5-3 стакана Яйцо 1 штука (по желанию) Сахар 1 ч.ложка Соль 1 ч.ложка (без горки) Сода 1/2 ч.ложки Растительное масло для жарки Приготовление: Стакан кефира выливаем в миску где будем замешивать тесто. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и ждем когда пройдет реакция соды и кефира (3-5 минут). Затем добавляем к кефиру яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Постепенн
Как приготовить быстрое тесто для пирожков за 10-15 минут
9 февраля 20199 фев 2019
4071
1 мин