Знаменитый торт Панчо можно приготовить без духовки. Он будет сочный, и нежный внутри.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 150 грамм
Яйца - 3 штуки
Сахар - 130 грамм
Какао - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Крем:
Сахар - 100 грамм
Сметана 20% - 600 грамм
Желатин или загуститель для сметаны - 1 чайная ложка
Начинка:
Грецкие орехи - 70 грамм
Вишня - 100 грамм
Шоколад - 40 грамм
Корж:
Яйца взбить миксером с сахаром, до хорошего увеличения в объеме. Взбивать долго, в среднем 8 - 10 минут.
Муку просеять через сито. Добавить какао и разрыхлитель теста.
Добавить в пышную яичную массу, мучную смесь. Хорошо взбить миксером на малых оборотах.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Выпекать корж будем на сковороде. Лучше взять сковородку с толстым дном. Смазать сливочным маслом. Выпекать под крышкой 15-20 минут, на минимальном огне.
Далее, готовый корж нарезать на небольшие кусочки.
Крем:
Если вы используете сметану 30% жирности и выше, то дополнительно сгущивать ее не нужно. А если сметана жидковата, то можно воспользоваться желатином или загустителем для сметаны.
Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин по надобности.
Орехи и ягоды вишни измельчить ножом.
Форму, где будет собираться торт закрыть пищевой пленкой. На дно выложить небольшой слой сметанного крема.
Кусочки бисквита хорошо обмакнуть в креме и отправить в форму. Выложить ягоды и орешки. Повторять слои: коржи, обмакнуть в крем, ягоды, орехи и т. д. Последним слоем выложить бисквитные коржики, прижать руками.
Убрать торт в холодное место на 3 часа.
Далее, охлажденный торт перевернуть на блюдо, снять пленку. Обмазать торт, оставшимся сметанным кремом. Сверху украсить потертым или горячим шоколадом.
Приятного чаепития! Буду рада лайкам, и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
***
Рецепт подготовлен при использовании материала канала "Алена Митрофанова "https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ