Сегодня я решила приготовить для своей семьи ленивый холодец. Очень простой рецепт без заморочек, думаю, он понравится многим моим читателям. Так что берите на заметку!
Какие ингредиенты нужны:
Мясные продукты (окорок, буженина, колбаса, язык, ветчина - в общем, что есть) - 600гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Бульон - 2 литра
Желатин - 4 столовые ложки
Зеленый лук - 2-3 перышка
Сначала разводим желатин небольшим количеством бульона. Как только он набухнет, разводим его в остальном теплом бульоне.
Мясные ингредиенты мелко нарезаем - соломкой либо кубиками, кому как больше нравится. Раскладываем "мясо" по контейнерам или другим емкостям, в которых будем готовить ленивый холодец.
Сверху кладем немного измельченного чеснока, мелко нарезанного лука. Если лук вам не нравится, то вполне можно и без него обойтись. Заливаем остывшим бульоном. При этом бульон выливаем не весь, немного нужно оставить.
Ставим емкости в холодильник. Как только холодец "схватится", доливаем оставшийся бульон и снова ставим в холодильник.
Примерно через четыре часа наш ленивый холодец будет готов. Я подаю его обычно с горчицей, муж уплетает за обе щеки! Приятного аппетита, дорогие подписчики!