Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
• растительное масло - 1 ст.л.
• лемонграсс - 2 шт (листья удалить, стебли мелко нарезать)
• имбирь - 30 гр
• ананас - 100 гр
• фасоль зеленая - 100 гр
• помидоры черри - 100 гр (разрезать пополам)
• королевские креветки - 200 гр
• листья базилика - небольшой пучок
Для соуса:
• сок лайма - 4 ст.л. (плюс дольки для подачи)
• куриный бульон - 2 ст.л.
• рыбный соус - 1 ст.л.
• тростниковый сахар - 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте в небольшой миске, все ингредиенты для соуса. Оставьте в сторону.
2. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте лемонграсс и имбирь до золотистого цвета. Добавьте нарезанный ананас, фасоль и помидоры черри. Обжаривайте в течении 3-5 минут, до готовности фасоли.
3. Выложите в сковороду креветки, залейте соусом и готовьте еще около 5 минут, добавьте листья базилика, перемешайте. Подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!