Почему у него такое название ? Потому что есть не большая схожесть с Наполеоном. Торт получается так же вкусный. И съедается очень быстро. Давайте приготовим его по шагово вместе. Сложного ничего нет,получится даже у новичка. Нам понадобится:
✓ Мука - 2.5 стакана.
✓ Маргарин - 1 пачка.
✓ Сметана - 200 гр.
✓ Сода - 1 ч.л.
✓ Соль - 0.5 ч.л.
Для крема:
✓ Сгущённое молоко - 1 банка.
✓ Масло сливочное - 100 гр.
✓ Шоколад - 100 гр. ( для украшения)
Приготовим тесто. Для этого маргарин растопим слегка в микроволновке.
Разомнем его ложкой и добавим к нему сметану.
Все тщательно перемешиваем. В муку добавляем соль и соду перемешиваем и добавляем муку к маргарину со сметаной.
Замешиваем тесто. При необходимости муку можно добавить. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Хорошо разминаем в нем все комочки. Вот такое тесто должно получится.
Уберем тесто в целофановый пакет на 30 минут в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и разделяем на 6 равных и частей.
Раскатываем тонкие коржи диаметром 22 см. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наш будущий корж.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Когда корж будет готов его по круглой форме. Остатки от коржа оставляем для посыпки торта. Вот такой корж у меня получился.
Выпекаем остальные пять коржей так же. Остатки от коржей разомнем в крошку я это делала руками так как тесто получается рассыпчатым и позволяет раскрошить его руками.
Приготовим крем. Для этого смешаем сливочное масло и сгущёнку. Масло должно быть мягким.
Взбиваем до однородной массы.
Берём плоскую тарелку для подачи торта на стол и будем смазывать на ней наши коржи.
Как промазали все таки коржи,посыпаем их крошкой от остатков коржей.
Украсить можете как угодно,я украсила с верху шоколадом. Наш торт готов.
Приятного чаепития!
Надеюсь рецепт вам понравился,если да ,поднимайте палец вверх,пишите комментарии и обязательно подписывайтесь на мой канал,где все ПРОСТО,НО ВКУСНО.