Кто-то зовет сие «муравейник», мы, например, «тортиком» - на самом деле к классическому муравейнику или торту в привычном понимании этот десерт никакого отношения не имеет. Но, дорогие мои, он на самом деле – очень вкусен, и готовится буквально в считанные минуты. Правда, после приготовления ему следует постоять в холодильнике пару часов – но это будет уже без вашего участия. После сметанного крема «рыбки» (кто не понял еще - это популярный в России крекер) приобретают изысканный нежный вкус, и есть его можно буквально ложками. Из стандартной полукилограммовой пачки выходит «горка» десерта – и съедается она за одно чаепитие. Попробуйте, не пожалеете!
Итак, что понадобиться:
Полкило «рыбок»;
500-граммовая упаковка сметаны, чем жирнее, тем лучше. Мы всегда берем 20% жирности;
Стакан сахара;
Плитка вашего любимого шоколада (рекомендую «Кофе с молоком» - кофейные нотки очень хорошо дополняют сливочный вкус десерта).
Как сделать?
Да легче легкого.
1. В глубокую посудину выложите сметану, добавьте сахар и хорошенько взбейте крем миксером, чтобы на зубах потом не скрипели сахарные крупинки.
2. Всыпьте в крем крекер и тщательно перемешайте. Действуйте аккуратно, чтобы печеньки не поломались. Пока крекер не разбух, выложите десерт на тарелку, сформируйте горку и отправьте будущий «тортик» в холодильник – на пару часов. За это время печенье пропитается кремом, «горка» затвердеет.
3. Шоколадку натрите на терке и посыпьте ваш «тортик». К слову, украшать десерт можно чем угодно, не только шоколадом. А можно вообще без украшения обойтись – все равно десерт уйдет на ура. Вместо сметанного крема некоторые используют крем из сгущенного молока и сливочного масла – тоже вкусно, но, на мой взгляд, очень сладко. Хотя сладкоежкам будет в самый раз. Пробуйте, экспериментируйте – вариантов может быть очень много. Приятного чаепития!