Найти в Дзене
Ягодка опять

Объедение. Вкуснейший плов с говядиной.

Сегодня я решила побаловать своих близких пловом.Заранее куплена говядина с косточкой.Кость пошла на борщ,остальное в плов.

Первым делом промыла рис в 3 горячих водах,и в 7 холодных,и оставила в горячей воде,пока готовлю остальные продукты.

Нарезала мясо (600 гр)кубиками

-2

Взяла три морковки и полторы головки лука

-3

Нарезала лук полукольцами,морковь соломкой.

-4

Рис брала такой

-5

Все продукты готовы

-6

Налила растительное масло в казан,бросила туда пол морковки

-7

Когда морковка зажарилась,вынимаю её,масло готово.

Зачем я бросаю морковку,спросите вы? Для цвета,не люблю бледный плов.И так я определяю,проколились ли масло.

Затем в масло высыпаю просушенное мясо и быстро мешаю....

-8

Когда мясо обжарится до золотистого цвета,добавляю лук

-9

-10

И жарю постоянно помешивая минут 5.

-11

Затем добавляю морковь,все вместе обжариваю не больше 5 минут

-12

Затем вливаю столько воды,чтобы она покрывала все содержимое казана.Хорошо солю,добавляю специи и варю зирвак час на медленном огне.

Я добавила специи привезенные из Турции:кумин,кориандр молотый,и вот эти две,которые в пакетах на фото.

А вообще я обычно добавляю специи купленные на рынке,которые узбеки продают,"для плова",но таких у меня не оказалось.

-13

После того,как зирвак готов,засыпаю набухший рис,и заливаю водой.

не перемешивая содержимое казана.Воды наливаю чуть меньше первой фаланги мизинца.Варю на сильном огне.

-14

Когда вода выкипит,собираю плов кучкой,убавляю огонь до минимума закрываю крышкой и довожу до готовности еще 5 минут.

-15

При подаче плов перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

-16

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются