Сегодня я решила побаловать своих близких пловом.Заранее куплена говядина с косточкой.Кость пошла на борщ,остальное в плов.
Первым делом промыла рис в 3 горячих водах,и в 7 холодных,и оставила в горячей воде,пока готовлю остальные продукты.
Нарезала мясо (600 гр)кубиками
Взяла три морковки и полторы головки лука
Нарезала лук полукольцами,морковь соломкой.
Рис брала такой
Все продукты готовы
Налила растительное масло в казан,бросила туда пол морковки
Когда морковка зажарилась,вынимаю её,масло готово.
Зачем я бросаю морковку,спросите вы? Для цвета,не люблю бледный плов.И так я определяю,проколились ли масло.
Затем в масло высыпаю просушенное мясо и быстро мешаю....
Когда мясо обжарится до золотистого цвета,добавляю лук
И жарю постоянно помешивая минут 5.
Затем добавляю морковь,все вместе обжариваю не больше 5 минут
Затем вливаю столько воды,чтобы она покрывала все содержимое казана.Хорошо солю,добавляю специи и варю зирвак час на медленном огне.
Я добавила специи привезенные из Турции:кумин,кориандр молотый,и вот эти две,которые в пакетах на фото.
А вообще я обычно добавляю специи купленные на рынке,которые узбеки продают,"для плова",но таких у меня не оказалось.
После того,как зирвак готов,засыпаю набухший рис,и заливаю водой.
не перемешивая содержимое казана.Воды наливаю чуть меньше первой фаланги мизинца.Варю на сильном огне.
Когда вода выкипит,собираю плов кучкой,убавляю огонь до минимума закрываю крышкой и довожу до готовности еще 5 минут.
При подаче плов перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки.