Найти в Дзене

Рецепт куриной печени по-мароккански

Сегодня в кулинарии становятся все популярнее мотивы афро-американских стран. Однако вкус и восприятие блюд зависят не только от продуктов и рецептов, но и от окружающей обстановки, от сервировки, от мебели на кухне или в столовой.
Но вернем к североафриканской кухне, точнее к марокканской кухне. Эта кухня интересна, что одним из ее базовых элементов является французская кухня. Предлагаю приготовить куриную печень.

Рецепт печени по-мароккански
Ингредиенты:

600г. свежей куриной печени
половинка пучка рубленой кинзы
половинка пучка рубленой петрушки
четверть стандартного стакана оливкового, либо абсолютно любого нерафинированного масла
чайная ложка порошка сладкой паприки
половинка чайной ложки острого перца
6 некрупных зубчиков чеснока
по вкусу соль и перец


Приготовление:
Сначала печень и другие перечисленные продукты тщательно моются и нарезаются. После чего, все ингредиенты складываются в миску подходящего размера и оставляются для маринования минут на 50-60. Затем на толсто донной сковороде, предварительно сильно разогретой, обжаривается до появления золотистого цвета куриная печень. Следует внимательно следить, чтобы печень оставалась внутри розовой и не пережаривалась. При этом кровь из нее вытекать не должна.


Благодаря предварительному маринованию печени в травах и специях, она становится чрезвычайно нежной с неповторимой изюминкой – ноткой Востока. При желании, используемые здесь петрушку с кинзой можно легко заменить другими любимыми травами хозяйки. Подавать такую вкусную печень можно как с изысканным необычным гарниром, так и с любой повседневной кашей. С любым вариантом гарнира данное блюдо обязательно вам понравится.