Найти тему
Люда Едова

Еда. Рассыпчатый плов из куриных окорочков

Мой муж всегда мне говорил, что я готовлю не плов,а рисовую кашу)) Методом бесконечных проб я научилась готовить рассыпчатый плов. Теперь мой плов получается всегда рассыпчатым, ярким, вкусным и в меру жирным.

Плов я обычно готовлю с курицей, это быстро, и такой плов любят дети.

Продукты:

  • 2 средних куриных окорочка
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. круглого риса
  • любимая приправа
  • соль
  • 2-3 зубца чеснока
  • 0,5 ст. растительное масло без запаха

Первым делом займемся мясом. Окорочка ополоснуть, срезать кожу и лишний жир. Нарезать небольшими кусками.

Поставить греться сковороду. Налить масло. Обжарить на среднем огне мясо до румянца (около 10-15 мин). Добавить приправу и слегка посолить.

Пока готовиться мясо, промыть хорошенько рис. Затем залить его холодной водой и оставить набухать.

Очищенный лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Размешать.

Очищенную морковь натереть на терке и тоже отправить к мясу и луку. Перемешать.

Когда лук и морковь начнут подрумяниваться, с риса сливаем воду и добавляем его в сковороду. В течении 5 минут несколько раз перемешиваем наш плов.

Когда рис станет прозрачным, заливаем плов водой ( 2 стакана). Солим - 1,5 ч.л. соли. Ставим на сильный огонь, когда закипит уменьшаем огонь и готовим 10 минут.

Когда плов почти готов, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем через 2 мин.

После выключения дать плову настоятся 5-10 минут и можно подавать.

Подписывайтесь на канал и не жалейте лайков)

Еда
6,93 млн интересуются