Мой муж всегда мне говорил, что я готовлю не плов,а рисовую кашу)) Методом бесконечных проб я научилась готовить рассыпчатый плов. Теперь мой плов получается всегда рассыпчатым, ярким, вкусным и в меру жирным.
Плов я обычно готовлю с курицей, это быстро, и такой плов любят дети.
Продукты:
- 2 средних куриных окорочка
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. круглого риса
- любимая приправа
- соль
- 2-3 зубца чеснока
- 0,5 ст. растительное масло без запаха
Первым делом займемся мясом. Окорочка ополоснуть, срезать кожу и лишний жир. Нарезать небольшими кусками.
Поставить греться сковороду. Налить масло. Обжарить на среднем огне мясо до румянца (около 10-15 мин). Добавить приправу и слегка посолить.
Пока готовиться мясо, промыть хорошенько рис. Затем залить его холодной водой и оставить набухать.
Очищенный лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Размешать.
Очищенную морковь натереть на терке и тоже отправить к мясу и луку. Перемешать.
Когда лук и морковь начнут подрумяниваться, с риса сливаем воду и добавляем его в сковороду. В течении 5 минут несколько раз перемешиваем наш плов.
Когда рис станет прозрачным, заливаем плов водой ( 2 стакана). Солим - 1,5 ч.л. соли. Ставим на сильный огонь, когда закипит уменьшаем огонь и готовим 10 минут.
Когда плов почти готов, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем через 2 мин.
После выключения дать плову настоятся 5-10 минут и можно подавать.
Подписывайтесь на канал и не жалейте лайков)