Сахар сегодня можно найти буквально в любом продукте питания, в том числе и в алкоголе. Если вы ступили на путь стройности, однако по тем или иным причинам вы не можете отказаться от небольшой порции спиртного, не расстраивайтесь и не спешите отрабатывать этот “грех” в спортзале. В этой статье мы расскажем вам о том, в каких видах алкоголя наименьшее количество сахара.
Джин. В составе джина крайне маленькое количество сахара, поэтому в нашем алкорейтинге он занимает первое место.
Водка. Чистая водка (спирт и вода) встречается крайне редко, часто производители добавляют сахарный сироп. Тем не менее, даже в этом случае водка остается достаточно несладким напитком.
Виски. В зависимости от страны-производителя количество сахара в составе виски может меняться. Так, наиболее сухой виски производят в Японии и Шотландии.
Текила. Текила занимает 4 место нашего рейтинга из-за агавы в составе. И все же даже с учетом агавы она остается не избыточно сладким напитком.
Ром. Ром — на почетном 5 месте. Дело в том, что его готовят из сахарного тростника, поэтому ром находится на рубеже сладких и несладких напитков.
Вино и сахар: что важно знать?
Важно понимать, что даже в сухом вине всегда есть остаточный сахар. И если вы выбираете наименее сладкое вино, имеет смысл обратить внимание на шампанское — наименее сахарный напиток.
Разницы между белыми и красными винами в плане содержания сахаров нет. Выбирая вино, придерживайтесь заданной производителем градации: в сладком наибольшее количество сахара, в сухом — наименьшее.
Немного о коктейлях
Алкогольные коктейли практически гарантированно будут содержать большее количество сахара, чем напитки в чистом виде.
При этом не каждый алкогольный коктейль является сахарной бомбой, поэтому важно понимать состав. Часто бармены заменяют чистый сахар на различные сахарозаменители, и об этом можно попросить.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.