Найти в Дзене
Десертомания

Чизкейк с вишневым соусом и основой-брауни

Фишка этого рецепта в смешении вкусов – в брауни чувствуется горчинка темного шоколада, слой чизкейка довольно нейтральный, а вот в вишневый соус мы добавили сахар, подчеркнув собственную сладость вишен. Вкус получился насыщенный и многогранный, я думаю, он понравится тем, кто устал от нежных, сладких и легких десертов.

Брауни:
Сливочный сыр (у нас Violette) - 65 г
Яйцо – 1шт
Сливочное масло – 100 г
Темный шоколад (72%) – 100 г
Мука – 45 мг
Какао порошок – 20 г
По одной щепотке соли и чёрного перца

Сливочное масло растопливаем вместе с шоколадом, регулярно помешивая. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем сливочный сыр, размешиваем до однородности. Далее добавляем все сухие ингредиенты и вливаем растопленное с шоколадом масло. Очень хорошо перемешиваем получившуюся массу до полной однородности. Далее переливаем в форму, устланную пергаментом ( у нас 18 см), и выпекаем 20 минут при температуре 160-170 С. Внутри брауни должен оставаться слегка влажным.

Чизкейк:
Сливочный сыр (у нас Violette) – 220 г
Сгущеное молоко – 100 г
Яйцо – 2 шт
Сок 1/4 лимона
1/2 ч ложки экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара - 7 гр)
Крахмал – 1 ст.л.

-2

В большой миске смешиваем до однородности яйца, сахар, сливочный сыр, лимонный сок и экстракт ванили. Крахмал разводим водой и вливаем в получившуюся массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Далее выливаем будущий чизкейк на основу-брауни и выпекаем еще 30-40 минут при температуре 160 С, пока он не станет светло-золотистым. Серединка при этом остается слегка подрагивающей. Остужаем в приоткрытой духовке в течение часа, затем убираем в холодильник на минимум на 3 часа, в идеале на ночь.

Вишневый соус:
Замороженная вишня – 400 г
Сахар – 1ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Вода – 100 мл.

Выкладываем вишню в сотейник, добавляем сахар и 50 мл воды, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Крахмал разводим в оставшихся 50 мл воды и вливаем в сотейник, тщательно размешиваем перемешать, убавляем огонь и варим соус, пока не загустеет. Далее даем остыть и выливаем на наш чизкейк при подаче.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-3
Еда
6,93 млн интересуются