Найти тему
Вкусные хитрости

Чебуреки с мясом с хрустящим нежным тестом

Оглавление

Чебуреки домашние с мясом - сочные, вкусные, с хрустящим, нежнейшим тестом! Мужчины по ним с ума сходят. Сытное и вкусное блюдо, подходит как для праздничного стола, так и для теплого, семейного ужина. Приготовление потребует времени, но результат того стоит. Список продуктов вполне доступный, а процесс готовки не нуждается в особых навыках. Есть один старый, бабушкин рецепт, очень простой, но необыкновенно вкусный. Важно делать все по списку и не вносить своих дополнений. Подают чебуреки с домашней консервацией или свежими овощами.

Время приготовления:

На приготовление уйдет почти 3 часа. Много времени занимает тесто, оно должно отстаиваться минимум 2 часа. Если замесить тесто заранее, то готовка займет всего час.

Количество порций:

Из указанного ниже списка продуктов получится ужин на двоих, по 2 чебурека на порцию. Если готовить большую семью 5-6 человек, количество ингредиентов надо умножить на 3. Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Тесто (без изменений):

Мука высшего сорта - 350 г
Вода комнатной температуры - 150 г
Соль - 0,5 ч. л

Начинка:

Мякоть баранины или фарш - 250 г
Лук - 200 г
Вода - 50 г
Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Берем металлическую миску, насыпаем в нее муку. В воде растворяем соль и добавляем к муке. Замешиваем тесто. Вам покажется, что воды мало, но запомните доливать нельзя. Это закон. Вымешивать надо долго и с перерывами, если есть возможность доверьте это дело мужчине. Как бы не казалось просто, ничего добавлять не надо. Многие хозяйки думают, что если они добавят что-то еще, то получится вкуснее. Вот например, яйцо в тесте для чебуреков. Когда готовят пельмени, их варят и яйцо не дает тесту развариться. А чебуреки жарят, тесто с яйцом за первые секунды прихватывается жесткой корочкой. В то же время, жидкая начинка начинает в середине чебурека готовиться и образуется пар. Этот пар надувает тесто, тесто без яйца спокойно подтягивается, а с яйцом сразу трескается. Вода попадает в масло, все шипит, разбрызгивается. Итог - грязная плита, ожог на руках и испорченный обед.

2. Вымесили. Теперь накрываем его или заворачиваем в пленку, и оставляем на пару часов. Если вы очень спешите и отстаивать тесто времени нет, замесите его на хорошо теплой воде и оставьте в теплом месте на полчаса минимум. Важно, вода не должна быть сильно горячей или кипятком, такое тесто потеряет свою клейковину и будет трескаться во время приготовления.

3. Спустя первый час отстаивания теста, его надо повторно вымесить. Текстура уже изменилась, из рыхлого клубка, тесто превратилось в эластичный и упругий шар.

4. Перейдем к начинке. Тут куда проще, мясо можно взять любое. Это может быть фарш, а можно очень мелко нарезать мясо ножом. Кстати, в оригинале мясо именно нарезали, еще часто делали чебуреки с измельченными потрохами свеже зарезанного барашка. Очень вкусно! Кроме мяса начинка может быть самой разной: грибы с сыром, творог с зеленью или яйцо с помидором. Возьмем мякоть баранины.

5. Первое, что мы делаем - это фарш. Перемалываем мясо. Дальше, мелко нарезаем лук, если есть блендер можно измельчить в нем. Добавляем в фарш.

6. Начинка должна быть сочная, для этого в фарш наливаем воду и вымешиваем. Есть одна деталь, если лук зимний, то сок лучше отжать, а воды добавить больше. Старый лук слишком горький и может иметь сильно резкий запах.

7. Делим тесто на шарики размером с детский кулак и раскатываем как можно тоньше. Совет, не переусердствуйте с мукой, а-то чебурек плохо заклеится и лишняя мука запачкает масло.

8. Раскатали, теперь начиняем. Визуально поделите круг на две половинки, на верхнюю выкладываем фарш, важно отступить от края минимум 1,5-2 см. Толщина слоя начинки - 1 см., толще может не прожариться. Второй половиной накрываем и хорошо проклеиваем край. Красивый, волнистый край обрезают специальным «бегунком», отступая от начинки на 1 см., если «бегунка» нет воспользуйтесь простым блюдцем.

9. Наливаем 0,5 л. подсолнечного масла и разогреваем до 200С. Закиньте маленький кусочек теста, если всплыл и мечется по сковороде - можно начинать жарить. Каждая сторона жарится 2 -3 минуты, до золотой корочки.

10. Есть чебуреки надо горячими. Обычно когда в семье готовят чебуреки стол накрывают на кухне и заранее. К началу жарки вся семья собирается за столом. За общими беседами и шутками хозяйка жарит первые чебуреки. Воздух наполняется соблазнительным ароматом и все приступают к трапезе.

Подают чебуреки с легкими овощными салатами, домашними консервами или просто свежими овощами.

Рецепт с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/8

========================

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются