Найти тему
Дома готовим

Рецепт «Лагман»

Оглавление

Лагман — это очень популярное блюдо во всей Восточной Азии. Существуют различные варианты лагмана, свойственные каждой стране, но суть всегда остается той же — лапша, мясо, овощи.

Состав:

  • 400 г. баранины
  • 100 г. моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 100 г. помидоров
  • 100 г. баклажанов
  • 200 г. болгарского перца
  • 50 г. корня сельдерея
  • черный перец, соль

Для теста:

  • 1 желток
  • 3 яйца
  • соль
  • мука по необходимости

Приготовление:

Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть  очень и очень крутым, как Брюс Уллис )). И лучше всего для лагмана  использовать муку из твердых сортов пшеницы.
Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть очень и очень крутым, как Брюс Уллис )). И лучше всего для лагмана использовать муку из твердых сортов пшеницы.
Раскатываем тесто и режем на полоски. Вытягиваем  полоски до необходимой ширины. Мои полоски остались широкими, так  захотелось моей душе.
Раскатываем тесто и режем на полоски. Вытягиваем полоски до необходимой ширины. Мои полоски остались широкими, так захотелось моей душе.
Баранину режем на куски.
Баранину режем на куски.
Лук режем полукольцами/
Лук режем полукольцами/
Чеснок чистим и режем.
Чеснок чистим и режем.
Раскаляем в казане масло и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Раскаляем в казане масло и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку баранину и продолжаем обжаривать 5 минут.
Добавляем к луку баранину и продолжаем обжаривать 5 минут.
Помидоры режем крупными кусками.
Помидоры режем крупными кусками.
Морковь чистим и режем крупными дольками.
Морковь чистим и режем крупными дольками.
Баклажан режем.
Баклажан режем.
Болгарский перец чистим и режем на полоски.
Болгарский перец чистим и режем на полоски.
Добавляем помидоры в казан и обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры в казан и обжариваем 3 минуты.
Добавляем морковь и баклажаны и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем морковь и баклажаны и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем болгарский перец, солим и заливаем все водой.
Добавляем болгарский перец, солим и заливаем все водой.
Аккуратно добавляем лапшу, корень сельдерея, солим и варим еще 3-5 минут.
Аккуратно добавляем лапшу, корень сельдерея, солим и варим еще 3-5 минут.

Неудивительно, что лагман столь популярное блюдо как в Азии, так и в России. Это очень, очень вкусно. И в приготовлении — всё очень просто.
Стоимость основных продуктов:
Баранина (400 г.) — 113 руб.
Помидоры (100 г.) — 13 руб.
Баклажан (100 г.) — 16 руб.
Болгарский перец (200 г.) — 30 руб.
Итого: 172 руб.

Еда
6,93 млн интересуются