Врачами доказано, что сухофрукты полезнее для организма, чем свежие, а известными кулинарами подтверждено, что они еще и не заменимы в кулинарии. Сухофрукты - кладезь витаминов микроэлементов и еще разнообразие вкусов.
Предлагаем Вам небольшой диетический-кулинарный словарь.
Изюм - содержит много бора, который предупреждает остеопороз, магний, кальций и марганец, необходимые для щитовидной железы.
Используется как в десертах, так и приготовления мяса, плова, в гарнирах мясных блюд.
>>ВИДЕО: Свинина с изюмом в томатной 🍅 подливке. НОВЫЙ РЕЦЕПТ! <<
Финики- источник энергии, содержат почти все известные витамины, повышает трудоспособность и улучшают внимание. Их чаще всего используют в китайской кухни и горячих мясных блюдах.
Папайя- повышает иммунитет, повышает сексуальную активность. Ее можно кушать отдельно или в десертах и сладких кашах.
Груша, яблоко- содержат незаменимый кальций, выводит из организма токсины, нормализуют работу кишечника. С них варят компот, и добавляют в овсяную и рисовую каши.
Чернослив- богатый витаминами группы В, усиливает сопротивления организма стрессовым ситуациям, а на кухни незаменимый для приготовления мяса и пирогов.
Инжир- предупреждает развитие раковых клеток, лечит бронхит и стимулирует работу кишечника. Очень популярный в кулинарии. Добавляют к мясным и овощным рагу, различных салатах и десертах.
Курага- Содержит калий, фосфор, железо, витамины В5, который способствует сжиганию жиров. Используются в приготовление тушеного и печеного мяса, птицы, в десертах с творогом.
Сухофрукты необходимо хранить в полотняном мешочке, что бы они не отсырели.
В дополнение:
Цукаты- это тоже частичка экзотики, которая стала очень доступной. Их ассортимент очень большой и они чудесно заменяют конфеты, тем более они полезны. В кулинарии используются как лакомство или для украшения и приготовления десертных блюд.