Иногда очень хочется пирожков, но совсем не хочется возиться с духовкой.
В этом случае обязательно попробуйте приготовить быстрые жареные пирожки на сковороде.
Вкус получается абсолютно замечательный, разительно отличающийся от собратьев из духовки.
И да - жареные пирожки почему-то всегда напоминают вкус из детства и вызывают ассоциации женщин в белых фартуках, открывающих ларь, полный этих самых пирожков с самой разнообразной начинкой.
Итак, все просто.
Яйцо лучше заранее достать из холодильника и подержать в теплой воде.
Кефир так же подогреваем на водяной бане, смешиваем с яйцом.
Добавляем в массу сахарный песок, столовую ложку муки и дрожжи.
Перемешиваем, накрываем крышкой и полотенцем и даём постоять минут 15-20, что ожили дрожжи.
Затем порционно подмешиваем просеянную муку, подсаливаем, вымешиваем и убираем в теплое место на полчасика.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Лук режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Печень режем на небольшие куски и обжариваем отдельно, на сильном огне по паре минут с каждой стороны .
Соединяем печень и лук, солим и перчим по вкусу.
Тушим еще пару-тройку минут до готовности.
Разминаем вилкой на мелкие кусочки.
Подошедшее тесто раскатываем в колбаску, тупой стороной ножа делим на примерно одинаковые комочки диаметром около 5 см.
Впрочем, размер пирожков можно делать на своё усмотрение.
Комочки раскатываем в лепешки, по центру выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем в большом количестве растительного масла до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков масла, даём немного остыть и подаём к столу.
К слову, с начинкой, конечно же, можно экспериментировать. Это может быть и картофельное пюре, и грибы, и любой другой любимый продукт.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗