Найти в Дзене
уДачные советы

Жареные пирожки с куриной печенью

Иногда очень хочется пирожков, но совсем не хочется возиться с духовкой.

В этом случае обязательно попробуйте приготовить быстрые жареные пирожки на сковороде.

Вкус получается абсолютно замечательный, разительно отличающийся от собратьев из духовки.

И да - жареные пирожки почему-то всегда напоминают вкус из детства и вызывают ассоциации женщин в белых фартуках, открывающих ларь, полный этих самых пирожков с самой разнообразной начинкой.

Итак, все просто.

Яйцо лучше заранее достать из холодильника и подержать в теплой воде.

Кефир так же подогреваем на водяной бане, смешиваем с яйцом.

Добавляем в массу сахарный песок, столовую ложку муки и дрожжи.

Перемешиваем, накрываем крышкой и полотенцем и даём постоять минут 15-20, что ожили дрожжи.

Затем порционно подмешиваем просеянную муку, подсаливаем, вымешиваем и убираем в теплое место на полчасика.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Лук режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Печень режем на небольшие куски и обжариваем отдельно, на сильном огне по паре минут с каждой стороны .

Соединяем печень и лук, солим и перчим по вкусу.

Тушим еще пару-тройку минут до готовности.

Разминаем вилкой на мелкие кусочки.

Подошедшее тесто раскатываем в колбаску, тупой стороной ножа делим на примерно одинаковые комочки диаметром около 5 см.

Впрочем, размер пирожков можно делать на своё усмотрение.

Комочки раскатываем в лепешки, по центру выкладываем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем в большом количестве растительного масла до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков масла, даём немного остыть и подаём к столу.

К слову, с начинкой, конечно же, можно экспериментировать. Это может быть и картофельное пюре, и грибы, и любой другой любимый продукт.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются