Найти в Дзене
Рецепты от Тёти Розы

Яблочный пирог на песочном тесте

Пожалуй, это самый вкусный рецепт яблочного пирога. Он такой сочный, а тесто такое рассыпчатое, что просто тает во рту, пальчики оближешь! Давайте поскорее приступим.

Тесто:
· сливочное масло – 225 г
· сахарный песок – 3 ст/л
· мука – 37o г
· ледяная вода – 6 ст/л
· соль

И 3 крупных яблока для начинки.

Весь секрет удачного теста в сливочном масле, поэтому оно должно быть прямо из холодильника, но не замороженным. Разрезаем его на кубики, добавляем 2 ст.ложки сахара, соль и разминаем вилкой, добавляем муку и тщательно всё перемешиваем до образования крупинок. Затем понемногу добавляем ледяную воду, и продолжаем замешивать пока не получим мягкое пластичное тесто, которое не прилипает и держит форму.

-2

Сделайте из теста небольшой блин, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, пока будете заниматься яблоками. Кстати, песочное тесто можно хранить в морозилке целый месяц.

С яблоками всё просто – очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем. Тут понадобится немного усилий, но результат того стоит. Толщина коржа должна быть примерно 0,5 см.

-3

Смешиваем 2 ст.л. муки и 1 л. сахара, белого или тёмного. Вообще сахар кладите по вкусу, так как он уже есть в тесте. А мукой нужно немного присыпать наш корж, чтобы если яблоки потекут, мука впитала сок и корж не размяк.

-4

Красиво выкладываем наши дольки яблок на корже. Аккуратно загибаем края, делаем так называемые бортики, чтобы пирог не поплыл.

-5

И всё, отправляем пирог в холодильник минут на 10, и затем холодным в разогретую до 180°C духовку на 1 час. Но следите, чтобы пирог не пригорел, яблоки должны стать золотисто коричневыми, а тесто румяным.

-6

Готовый пирог нужно смазать абрикосовым или любым другим вареньем. Остудить, и можно заваривать чай!

Приятного аппетита, друзья.
С любовью, Тётя Роза.

-7

Ставьте лайк, если любите яблочные пироги, и подписывайтесь на мой канал ==>

Также читайте Как приготовить настоящие сырники без грамма муки ==>

Еда
6,93 млн интересуются